Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 05:58
Alive Alive вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Alive *
Я не врач, рекомендаций давать не могу. Просто к сведению:
Взято отсюда - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
"Забудьте про борный спирт: это токсичное средство, клеточный яд, который может серьезно навредить. Камфорный спирт и камфорное масло можно применять только наружно. В ухо их капать нельзя, потому что кристаллы камфоры оседают на барабанной перепонке и вызывают ожоги, снижая слух и приводя к асептическому воспалению."
Не знаю, насколько это верно, но этими средствами не пользуюсь. Отпакс - это смесь этилового спирта, глицерина, лидокаина и еще нескольких компонентов. Насколько я понимаю, вполне безопасная, предназначена для обезболивания и прогревания, не более того.
Но капать его можно только, если у Вас нет перфорации в б/перепонке (как и любые другие капли на спиртовой основе), иначе можете сильно навредить себе. И, кстати, если этой самой перфорации нет, то есть, из барабанной полости ничего в слуховой проход не выделяется, то и активный туалет уха, сдается мне, нецелесообразен (IMHO).
Если у Вас закладывает уши при простудах, вероятно Вы имеете дело (как и я) с хроническим тубоотитом (дисфункция, воспаление слуховой трубы), который у Вас переходит в катаральный (в ухе стреляет). В общем, Вам нужно точно знать, есть у Вас перфорации в перепонках или нет и сделать тимпанограмму (пневматическое исследование среднего уха), которая довольно точно покажет стадию заболевания. Сам уже почти полгода мучаюсь с тубоотитом, но вылечить никак не могу. Увы.