Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 09:37
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
>>> Мне прямо ей сказать, что вот в это время она может придумывать что угодно?
>>> Посоветуйте, как мне это ей преподнести.

Вы хотите, чтобы дочь говорила вам правду - и поэтому я думаю, что это требует правды и от вас.

Скажите ей всё как есть - что вы волнуетесь за неё и обратились к специалистам по детско-родительским отношениям, и специалисты прислали вам и ей письмо, которое они просили прочитать вслух.

Если бы у нас был очный приём, то я, работая со всей семьёй, предложил бы подобное задание в конце нашей встречи - вслух и при всех. Дети значительно умнее, чем порой кажется взрослым и очень многое хорошо понимают.

А придумывать - то, что ей будет интересно. Это тоже важно - чтобы она придумывала не что-то специально для вас или по вашему заданию, а именно "фантазировала для себя" - возможно что это также будет важным шагом на пути взаимопонимания.