Страное жесткое дыхание. Помогите
Уважаемые врачи,
Ситуация такова, мне 27 лет. В прошлом году мне нашли гепатит С. Сдал все анализы, в этом году начал противовирусную терапию против гепатита С. В начале терапии (1 августа 2007), я начал сильно кашлять, сухой кашель без выделений. Температуры не было. При осмотре терапевта - наблюдается жесткое дыхание в легких, более жесткое на левой нижней стороне. Принимал антибиотик Зиночеф внутривено 7 дней, 3 раза в день. Врачи гастроэнтерологи и инфекционисты боялись принять решение р начале ПВТ терапии, так как одня иб побочек это бронхоспазм, и назнаяили мне кучу анализов. Биохимический анализ крови в норме. Сделал рентген, вывод врача - остеохондроз. Расширенные корни легких. Акцентированый рисунок легких. Сердце в норме.
Врачи инфекционисты, не зная что делать, назначили мне томографию в 3D. Томография в 856 разрезов, ничего не показала. Был на осмотре с рентгенограмой и томографией к фтизиатру: он сказал всё в норме, ничего не видит. Начал ПВТ терапию, кашель сам по себе через месяц закончился, но сейчас тоже при осмотре наблюдается жесткое дыхание на левой стороне, после ведения укола ПегИнтрона, на второй день наблюдается иногда сухой кашель и жесткое дыхание везде в легких, но больше на левой нижней стороне.
Что можно предпринимать в этом случае и как лечится этот странный бронхит, если это всё-таки бронхит? Может ли быть побочка от ПегИнтрона и Ребетола или здесь нужен другой подход?
Заранее благодарен за Ваш ответ.
p.s. я не курильщик, и никогда им небыл.
|