Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2003, 22:11
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я здесь и не пытаюсь отстаивать западную модель здравоохранения. Она мне просто отвратительна.
А что Вы о ней знаете то, товарищ? Или она Вам отвратительна по определению, как советскому замполиту, в глаза не видевшему работ З. Фрейда, фрейдизм?

Я считаю, что та модель, которая реализовывалась у нас при совтской власти, а именно: бесплатная медицина для всех, и является единственно правильной.
А как Вы думаете, за советскую медицину кто платил? А откуда денежки брались у советской власти? А сколько и кому (больницы, врачи) они платили? А скажите, может ли нищий врач (каким он в массе своей был во все советские и постсоветские времена) быть образрванным и квалифицированным? Или Вы подзабыли нищие советские больницы с вечно пьяными хирургами, раздолбанными рентгенами, хирургическим тампонами, которые стирали, перчатками которые двадцать раз повторно стерилизовали, первомуром - лучшим антисептиком и единственным антибиотиком на все случае жизни и т.д. и т.п. Что, очень нравилось? И это так Вы любите ближнего своего? Мне, например, бедных советских больных всегда было жалко. Ведь поговорка: "будем лечить или пусть живет?", возникла то как раз в советские времена.

Я просто с грустью вынужден констатировать, что, пока не появятся новые декабристы, которые разбудят не только Герцена, с мёртвой точки ничего не сдвинется.
И что эти герцены-перцены должны сделать по-вашему, советские порядки вернуть? Меня поражает наивность некоторых наших сограждан, которые полагают, что кто-то откуда то ДОЛЖЕН взять деньги и всех и всем обеспечить. Да не бывает таких систем, которые эффективно и долго работают не самовоспроизводясь. Умирают такие системы, как умер социализм во всем мире, оставив нищими и опустошенными многие страны и народы, которые в него вляпались. Медицина должна жить по средствам. Она может быть или просто коммерчески выгодной как в США, или существовать в довольно урезанном виде как это есть в Дании при самых высоких налогах в мире, где за нее платит гос-во. Закон сохранения энергии, надеюсь, в школе все проходили.