Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 16:55
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сложно говорить, когда, из каких соображений, что конкретно и - "какие-такие врачи" вам советовали.

Я, занимаясь семейной психотерапией, могу сказать, что наличие разного рода "секретов" в семье всегда сказывается на том, что с семьёй происходит, на этот счёт есть исследования.
Действительно не стОит делать это "главной семейной проблемой" и фиксировать на этом излишнее внимание - ваше и вашей дочери, но как-то обсуждать с дочкой то, что с ней происходит - мне кажется это очень важно.

Дети чрезвычайно наблюдательны - наверное даже более чем мы, взрослые. И они видят, что родителей что-то беспокоит, они из-за чего-то переживают.

И я думаю, что каждый в семье должен понимать, что подобные тики - это проблема, и совместными усилиями эту проблему можно решить - и решать её нужно именно так - совместно.

И я думаю, что в такой семье как ваша, где дружелюбная обстановка и много заботы и внимания друг к другу все можно постараться наладить.