Цитата:
Сообщение от Dthf
у меня было планово-экстренное КС - гипоксия в родах исключена? Меня смущал в выписке диагноз - хроническая гипоксия плода.
Является ли обязательным обследование КТГ?
В литературе по поводу ведения беременности после ЭКО читаю, что необходимы специальные исследования: развернутое исследование системы гемостаза с определением волчаночного антикоагулянта, антиспермальных антител и ауто-антител к ХГЧ - так ли это?
Ну и последнее - читала, что причинами гипотрофии плода могут быть анемия и гипотония - гемоглобин 105 это анемия? давление 90/60 не гипотония? И вообще - 2470 при росте 49 см это гипотрофия какой степени? Эффективна ли барокамера для профилактики? кислородные коктейли? Нужно ли контролировать прогестерон и до какого срока?
с Вашим четвертым пунктом я, конечно же полностью согласна, - ни чего из перечисленного на руках у меня нет.
|
Дайте пожалуйста ссылку, где вы прочитали о таком ведении беременности после ЭКО?
Анемия 105 и гипотония 90/60 вряд ли будут факторами, вызывающими гипоксию плода.
По поводй какой степени гипотрофия новорожденного - это уточните у педиатров.
Диагноз хронической гипоксии плода есть только в России, и доказанных методов борьбы с ней нету, поскольку раз нет такого диагноза, то и серьезных исследований не проводилось.
Барокамера и кислородные коктейли - это из серии коммерческого лечения.
У здоровых беременных контролировать прогестерон необходимости нет.