Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 04.11.2007, 22:14
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Город: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
DrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dthf Посмотреть сообщение
у меня было планово-экстренное КС - гипоксия в родах исключена? Меня смущал в выписке диагноз - хроническая гипоксия плода.

Является ли обязательным обследование КТГ?
В литературе по поводу ведения беременности после ЭКО читаю, что необходимы специальные исследования: развернутое исследование системы гемостаза с определением волчаночного антикоагулянта, антиспермальных антител и ауто-антител к ХГЧ - так ли это?
Ну и последнее - читала, что причинами гипотрофии плода могут быть анемия и гипотония - гемоглобин 105 это анемия? давление 90/60 не гипотония? И вообще - 2470 при росте 49 см это гипотрофия какой степени? Эффективна ли барокамера для профилактики? кислородные коктейли? Нужно ли контролировать прогестерон и до какого срока?

с Вашим четвертым пунктом я, конечно же полностью согласна, - ни чего из перечисленного на руках у меня нет.
Дайте пожалуйста ссылку, где вы прочитали о таком ведении беременности после ЭКО?
Анемия 105 и гипотония 90/60 вряд ли будут факторами, вызывающими гипоксию плода.
По поводй какой степени гипотрофия новорожденного - это уточните у педиатров.
Диагноз хронической гипоксии плода есть только в России, и доказанных методов борьбы с ней нету, поскольку раз нет такого диагноза, то и серьезных исследований не проводилось.
Барокамера и кислородные коктейли - это из серии коммерческого лечения.
У здоровых беременных контролировать прогестерон необходимости нет.
Ответить с цитированием