Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2003, 11:52
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,269 раз(а) за 33,329 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Ведьмочка !
Вы написали все очень разумно и давайте подводить итоги . Первое - гиперпролактинемия действительно есть ( т.н. "мягкая" гиперпролактинемия , т.е очень небольшое .но реальное увеличение ) .
При таких цифрах пролактина причиной его повышения могут быть как функциональные нарушения . так и микроаденомы и нарушения ликвородинамики ( внутричерепная гипертензия ) и первчный гипотиреоз .
Прием наркотиков и веществ , повышающих уровень пролактина мы можем исключить , не так ли ?
Поскольку Вы молоды , я советовала бы провести МРТ головы ( только не слишком пугайтесь слов микроаденома - потом объясню ) и . конечно , обязательно ТТГ ( TSH ) крови .
Следствием гиперпролатинемиии можно считать т.н. " инфантильную" матку , и , отчасти , те признаки поликистоза яичников , которые имелись и прозрачное отделяемое из молочной железы .
Влагалищные выделения не являются следствием гиперпролактинемии .
Поскольку Вы молоды , то , хотя Ваши жизненные планы могут меняться , Вам необходим нормальный уровень гормонов и следует принять идею целесообразности лечения ( я не совсем понимаю , почему Вы выражаете недоверие к врачу . но мне хотелось бы , чтобы к разговору подключился гинеколог и помог нам , я думаю , Яков или Борис нам помогут ) после уточнения диагноза .
При этом целью лечения м.б. стойкая нормализация менструального цикла и уровня половых гормонов - ориентировочная продолжительность лечения около 2 =х лет , при этом , если Вы не желаете беременеть , м.б. . более удобным будеи прием ДОСТИНЕКСА 0, 5 табл . 2 раза в неделю ?
если у ВАс функциональные нарушения , то около 30 процентов вероятность , что после 2-х лет лечения длительно будет нормальным уровень пролактина и не будет клинических проявлений .