Уважаемая Ведьмочка !
Вы написали все очень разумно и давайте подводить итоги . Первое - гиперпролактинемия действительно есть ( т.н. "мягкая" гиперпролактинемия , т.е очень небольшое .но реальное увеличение ) .
При таких цифрах пролактина причиной его повышения могут быть как функциональные нарушения . так и микроаденомы и нарушения ликвородинамики ( внутричерепная гипертензия ) и первчный гипотиреоз .
Прием наркотиков и веществ , повышающих уровень пролактина мы можем исключить , не так ли ?
Поскольку Вы молоды , я советовала бы провести МРТ головы ( только не слишком пугайтесь слов микроаденома - потом объясню ) и . конечно , обязательно ТТГ ( TSH ) крови .
Следствием гиперпролатинемиии можно считать т.н. " инфантильную" матку , и , отчасти , те признаки поликистоза яичников , которые имелись и прозрачное отделяемое из молочной железы .
Влагалищные выделения не являются следствием гиперпролактинемии .
Поскольку Вы молоды , то , хотя Ваши жизненные планы могут меняться , Вам необходим нормальный уровень гормонов и следует принять идею целесообразности лечения ( я не совсем понимаю , почему Вы выражаете недоверие к врачу . но мне хотелось бы , чтобы к разговору подключился гинеколог и помог нам , я думаю , Яков или Борис нам помогут ) после уточнения диагноза .
При этом целью лечения м.б. стойкая нормализация менструального цикла и уровня половых гормонов - ориентировочная продолжительность лечения около 2 =х лет , при этом , если Вы не желаете беременеть , м.б. . более удобным будеи прием ДОСТИНЕКСА 0, 5 табл . 2 раза в неделю ?
если у ВАс функциональные нарушения , то около 30 процентов вероятность , что после 2-х лет лечения длительно будет нормальным уровень пролактина и не будет клинических проявлений .