Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 20:19
vucula vucula вне форума Пол женский
Серфер

vucula *
Exclamation Гипертония после фронтита

1 У меня был грипп, затем фронтит, синусит после чего держалась температура (до 37,5) в течении недели, болела голова, отоларингологи не находили профильной паталогии в течении этой недели. Потом температура спала до нормы и у меня начались головные боли и подъём АД до 160 верхнее, без таблеток оно не снижается, да и с ними снижается максимум до 140 верхнее. Моя норма 110 на 70 была. Мне 30 лет.
Что это и как это можно лечить. Вполне вероятно, это может быть обусловлено не осложнениями после гриппа, но мне интересно прежде всего может ли быть такое осложнение от фронтита и лечится ли оно или уже все, ничего не сделаешь. Как определить, была ли нейро инфекция.
К какому врачу обращаться, есть ли в москве институты, занимающиеся причинами подъема АД и их устранением?

2 Я хочу отказаться от лечения в своей поликлинике (г. Москва, 125 пк). Почему я приняла такое решение объясню на примере. Мою подругу направили в психиатрический диспансер с диагнозом панические атаки при том, что она была больна сахарным диабетом. Буквально на следующий день после выдачи направления в диспансер ее увезли с сильным приступом гипергликемии на скорой. Как только сахарный диабет был взят под контроль, приступы пропали.
Как это сделать можно или где узнать точно.