Ну вот , теперь уже сконцентрированы ТРИ проблемы - гиполютеиновая дисфункция ( доказанная ? ) , транзиторная гиперпролактинемия c серозным отделяемым ( ? ) , бесплодие( первичное ? ) . Кстати , ранее Вы не собщали , что диагноз бесплодия сформулирован и не говорили , обследован ли партнер ( впрочем , возможно , поскольку беседа разбросана по разным разделам , я запамятовала ).
И проблема - нет врача в Москве , Вы уверены , что это так ? Конечно , приходится пожалеть , что Вы пришли к этому выводу , но если бы я была ВАми , я попробовала бы с распечаткой ответов Г.А. МЕльниченко подойти к своему врачу ( вариант - приехать в ММА , ЭНЦ РАМН , центр охраны на Опарина и др . ) , где последовательно решить следующие проблемы - что для меня самое важное - беременеть я буду сейчас или через год , например ? Нет ли каких либо нарушений в общем состоянии ( смутно мелькнула в одном из прошлых постов идея о прибавке веса на 10 кг - при нынешнем весе 47- значит ли это , что было 37 кг ??? ) ?
Насколько я адекватно воспринимаю ситуацию , и нет ли у меня каких -либо представлений о своем состоянии , мешающих мне получить помощь ?
Не получаю ли я препаратов \пищевых добавок \ наркотических веществ ?
Нет ли инфекций , передающихся половым путем ( взаимоотношения пролактина и инфекций не так просты ) ? осознаю ли я , насколько велика роль стрессорных факторов в формировании у женщин нарушений менструального цикла , все ли в порядке у меня ?? Не вызвала ли я сама , самостимуляцией молочных желез ( а может . и не самостимуляцией ) это серозное отделяемое ?
Готова ли я принять предлагаемое лечение ( мне , например , при предложенном раскладе дуфастон представляется вполне разумным , с учетом ситуации я бы еще поиграла в различные витамины и . если беременность уже срочно нужна , добавила бы на преиовуляторный период крошки парлодела - 1\2 т. с последней едой дней 7 в периовуляторный период ). Но ведь это все не заочная проблема , Марусенька . Тут нужен спокойный , нормальный доктор . которому Dы будете верить , но от которого не будете требовать сверхъестественной проницательности , и сами будете рассказывать все о себе ( а не отдельно - эндокринологу - эндокринологово , гинекологу - гинекологово ....Нет разницы в закладывании информации в компьютер и рассказе больного врачу . Помните - мусор положишь - мусор возьмешь.