Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2003, 16:18
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,321 раз(а) за 33,381 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну вот , теперь уже сконцентрированы ТРИ проблемы - гиполютеиновая дисфункция ( доказанная ? ) , транзиторная гиперпролактинемия c серозным отделяемым ( ? ) , бесплодие( первичное ? ) . Кстати , ранее Вы не собщали , что диагноз бесплодия сформулирован и не говорили , обследован ли партнер ( впрочем , возможно , поскольку беседа разбросана по разным разделам , я запамятовала ).
И проблема - нет врача в Москве , Вы уверены , что это так ? Конечно , приходится пожалеть , что Вы пришли к этому выводу , но если бы я была ВАми , я попробовала бы с распечаткой ответов Г.А. МЕльниченко подойти к своему врачу ( вариант - приехать в ММА , ЭНЦ РАМН , центр охраны на Опарина и др . ) , где последовательно решить следующие проблемы - что для меня самое важное - беременеть я буду сейчас или через год , например ? Нет ли каких либо нарушений в общем состоянии ( смутно мелькнула в одном из прошлых постов идея о прибавке веса на 10 кг - при нынешнем весе 47- значит ли это , что было 37 кг ??? ) ?
Насколько я адекватно воспринимаю ситуацию , и нет ли у меня каких -либо представлений о своем состоянии , мешающих мне получить помощь ?
Не получаю ли я препаратов \пищевых добавок \ наркотических веществ ?
Нет ли инфекций , передающихся половым путем ( взаимоотношения пролактина и инфекций не так просты ) ? осознаю ли я , насколько велика роль стрессорных факторов в формировании у женщин нарушений менструального цикла , все ли в порядке у меня ?? Не вызвала ли я сама , самостимуляцией молочных желез ( а может . и не самостимуляцией ) это серозное отделяемое ?
Готова ли я принять предлагаемое лечение ( мне , например , при предложенном раскладе дуфастон представляется вполне разумным , с учетом ситуации я бы еще поиграла в различные витамины и . если беременность уже срочно нужна , добавила бы на преиовуляторный период крошки парлодела - 1\2 т. с последней едой дней 7 в периовуляторный период ). Но ведь это все не заочная проблема , Марусенька . Тут нужен спокойный , нормальный доктор . которому Dы будете верить , но от которого не будете требовать сверхъестественной проницательности , и сами будете рассказывать все о себе ( а не отдельно - эндокринологу - эндокринологово , гинекологу - гинекологово ....Нет разницы в закладывании информации в компьютер и рассказе больного врачу . Помните - мусор положишь - мусор возьмешь.