Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 19:57
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Прошла почти неделя с начала атаки. Немного изменили тактику лечения. После завтрака в 9.00 таблетки 100 мг диклоберл (диклофенак), а вечером в 20.00 инъекция 75 мл. Это уже 3-й укол диклофенака за эту сессию. Врач говорит, что можно делать не более пяти инъекций, а если воспаление не пойдет на спад, то в стационар и внутрисуставно кортикостероиды.
...................
Александр Юрьевич (в личку я Вам ответил), а также другие уважаемые участники форума, как долго можно принимать диклофенак натрия, если будет продолжаться воспаление, (в медпубликациях отмечается, что надо контролировать печеночные и почечные показатели биохимии крови) или необходимо перейти на другое НПВС, например, мовалис ?
Диклофенак действительно можно принимать длительно, но желательно, чтобы суточная доза не превышала 100 мг.

Применение диклофенака в дозировке 175 мг/сутки до 5-10 дней относительно безопасно и обоснованно в данном случае. Более длительное применение такой высокой дозы диклофенака должно назначаться с осторожностью. При оценке длительности применения необходимо учитывать риск желудочно-кишечных побочных эффектов, состояние печени и почек, наличие сердечно-сосудистиых заболеваний (гипертония, сердечная недостаточность). Я не вижу Вашего отца и результатов его обследования, поэтому мне трудно определить допустимую длительность применения высокой дозы диклофенака.

При резко выраженных симптомах, сохраняющихся после 5-10 дней лечения диклофенаком, применение внутрисуставных глюкокортикоидов оправданная тактика. Альтернативой может быть системное применение глюкокортикоидов, но я бы не рекомендовал это Вашему папе, в связи с большим риском побочных эффектов. Колхицина у нас нет. Альтернативой может быть также применение другого НПВС (напроксен, кетопрофен, пироксикам, ибупрофен и др.). Аспирин при подагре относительно противопоказан, так как может увеличивать содержание мочевой кислоты в крови.

Мовалис приемлемая альтернатива. Но. Рекламируют его хорошо, красочно и позиционируют как очень безопасный. Доказательная база, подтверждающая его большую желудочно-кишечную безопасность небесспорна. Производитель утверждает, что побочное действие на сердечно-сосудистую систему отсутствует в отличие от селективных ингибиторов ЦОГ-2 (коксибов). Только он не прошел длительных исследований, аналогичных тем в которых были показаны побочные эффекты коксибов. Мое мнение: мовалис весьма слабый препарат.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, Вы или может кто другой имеет опыт, есть ли смысл в комплексном лечения подагры применить широко рекламируемый в Интернете для лечения артрита антипаразитарный аппарат Парацельс, воздействующий электромагнитным излучением.

Есть ли данные о практике его использования, помогает ли он реально больным людям и не уничтожает ли это излучение вместе с вредными микроорганизмами полезные ?
«Парацельс» этот может уничтожить только деньги в Вашем кошельке.