Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2007, 09:46
bechtold bechtold вне форума Пол женский
Начинающий участник

bechtold *
Ребенок плохо спит

Моему сыну 5 месяцев. Мне 38 и этой мой первый ребенок. Роды на 4 недели раньше, воды отошли, схваток не было, два узла на пуповине, у меня миома – назначили кесарево. Ребенок родился 3050. Сосал плохо, молока было мало, наладить грудное вскармливание не удалось, через месяц перешли на смеси. Ребенок плохо спит, вернее плохо засыпает.
Хочет спать, но не может заснуть. Я пытаюсь ему помочь, но качание на руках или в кроватке, или коляске не помогают. Иногда вечерние укладывания затягиваются на три часа. При этом ребенок плачет, кричит, напряженно машет руками. Мне кажется, что он сильно напряжет и не может уснуть. Пробуем снять напряжение: травяными ваннами, тихим общение перед сном, результат – ноль. Днем спит по 30-40 мину, укладывается очень трудно!!!!!!!! Хорошо спит только на улице и только когда качу коляску, стоит остановиться просыпается. Один раз вдень я гуляю на улице и тогда он спит 2-3 часа. Но гулять 2 или 3 раза я не могу, уже холодно. (Раньше гуляла и по 2 и по 3 раза).
Когда заснет спит всю ночь 10-11 часов, просит кушать 2 раза и спит дальше. Но последние 2-3 недели, стал беспокойно спать, верится, переворачивается, вздрагивает, при этом может просыпаться. Недавно научился переворачиваться на живот и теперь спи только на боку и запрокидывает при этом голову назад.
Кушает хорошо, вес набирает хорошо, но вечернее кормление стало проблемой из-за перевозбуждения он не может есть. Начинает выпинаться, кричать, крутить головой, махать руками. Когда удается его успокоить он берет бутылку и хорошо кушает, но при этом машет левой рукой и беьт ее либо по бутылке, либо по подушке, либо себя по голове. Если удерживаю ручку, начинает сучить правой ножкой.
Когда ношу его на руках в вертикальном положении, то время от времени он тычет нос в плечо, при этом сильно прижимается ко мне и напрягает все тело.
Наш врач говорит, что продет, так ведут себя все дети, кто на искусственном вскармливании.
Я изучала различные методики помощи сна, результат очень не значительный.
В остальном жизнерадостный, очень улыбчивый, общительный ребенок.
Помогите!!!!!!! Я на гране нервного срыва. Эти укладывания спать тали просто трагедией для нашей семьи, но в первую очередь я понимаю, что это вредит ребенку.