Цитата:
Так как 5 лет назад был хламидиоз (сразу после обнаружения был пролечен) то врач предложил УЗИ труб с контрастным веществом. В итоге по его заключению левая труба непроходима вообще а правая только в начале и проходимость ее тоже под вопросом.
Рекомендовал лапароскопию ну а вообщем сразу начал говорить об ЭКО.
На мой вопрос о том, что может вначале мне стоит попробовать естественным путем сказал, что вряди получится и очень очень большой риск внематочной.
И вообще не стоит, начинайте думать об ЭКО
|
Этот вопрос по моему уже со всех сторон освещен
здесь и
здесь
Цитата:
Стоит ли вообще пробовать, если такой большой риск внематочной? Можно ли на основании этого обследования делать уже такие выводы?
|
Риск внематочной не более 2%, а оснований для такого заключения достаточно.
Цитата:
и еще вопрос:
Хламидии здесь в Германии проверяют только по мазку - и у меня они были обнаружены тоже в мазке, после лечения - анализ был отрицательный. Делали контроль - через 3 месяца -тоже отриц. А вот по прошествию 4 лет была кратковременно в командировке и сдала кровь на инфекции и на Хламидии (IgG)
Результат по хламидиям -1,25 был при норме 0,9 т. е. опять положительный. Врач рекомендовал перездать кровь на IgM IgA .А в Германии не делают анализ крови на хламидии, мне объяснили что это не есть стандарт.
Взяли только мочу и опять мазок - и опять все анализы отрицательные. Мне объяснили что IgG может еще длительное время быть положительным даже годы, хотя хламидий уже нет. Так ли это?
|
Ваш врач совершенно прав поводов для повторного лечения нет.