Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 20:16
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Так как 5 лет назад был хламидиоз (сразу после обнаружения был пролечен) то врач предложил УЗИ труб с контрастным веществом. В итоге по его заключению левая труба непроходима вообще а правая только в начале и проходимость ее тоже под вопросом.
Рекомендовал лапароскопию ну а вообщем сразу начал говорить об ЭКО.

На мой вопрос о том, что может вначале мне стоит попробовать естественным путем сказал, что вряди получится и очень очень большой риск внематочной.
И вообще не стоит, начинайте думать об ЭКО
Этот вопрос по моему уже со всех сторон освещен здесь и здесь

Цитата:
Стоит ли вообще пробовать, если такой большой риск внематочной? Можно ли на основании этого обследования делать уже такие выводы?
Риск внематочной не более 2%, а оснований для такого заключения достаточно.

Цитата:
и еще вопрос:
Хламидии здесь в Германии проверяют только по мазку - и у меня они были обнаружены тоже в мазке, после лечения - анализ был отрицательный. Делали контроль - через 3 месяца -тоже отриц. А вот по прошествию 4 лет была кратковременно в командировке и сдала кровь на инфекции и на Хламидии (IgG)
Результат по хламидиям -1,25 был при норме 0,9 т. е. опять положительный. Врач рекомендовал перездать кровь на IgM IgA .А в Германии не делают анализ крови на хламидии, мне объяснили что это не есть стандарт.
Взяли только мочу и опять мазок - и опять все анализы отрицательные. Мне объяснили что IgG может еще длительное время быть положительным даже годы, хотя хламидий уже нет. Так ли это?
Ваш врач совершенно прав поводов для повторного лечения нет.