Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 10:12
vanda23 vanda23 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
vanda23 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Запах изо рта, отрыжка... ЖКТ ребенка двух с половиной лет

Добрый день!
Про моего сына оч.коротко написано вот в этой теме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38837
сейчас Диме два года семь месяцев.
Рост 1 м, вес около 13 кг.300 гр.
Он худой и длинный.
Около двух месяцев назад появился не очень приятный запах изо рта, но не ацетона. Стали чистить зубы очень тщательно два раза в день - запах то есть, то нет. Несколько недель назад я обратила внимание на появление отрыжке после еды, не всегда, но часто. У ребенка плохой аппетит. На лице время от времени появляются высыпания - на верхней части щек, красные шероховатые пятнышки. Пропили зиртек - пятна исчезли. Меню ребенка состоит из гипоаллергенной пищи - исключено, вернее никогда и не вводилось жаренное, копченое, соленое, цитрусовые. Конфеты - очень редко, раз в две недели может быть, по чуть-чуть.
В ноябре мы должны были лечь на плановую эндоскопию в больницу, но поскольку жалоб на "непроходимость", срыгивание и т.лд. не было, то по инициативе врача мы приняли решение эндоскопию пока не делать. Детский хирург рекомендовал обратиться к гастроэнтерологу. Перед запланированным визитом, я решила сделать анализы - все равно врач пошлет их сдавать.
Если можно прокомментируйте:
анализ мочи - все показатели в норме, я их не привожу
общий анализ крови:
WBG 11,1
RBG 4,70
HWB 12,7
HCT 35,2
MCV 74,9
MCH 27,0
MCHC 36,1
PLT 356
СОЭ 3 мл

л/ф
баз1 э5 п2 с42 м5 л45
-----
Копрограмма -
форма - оформл.
консистенция - мягк.
цвет - коричн.
мышечные волокна:
с исчерченностью +
без исчерченности +
жир нейтральный +
жирные кислоты +
мыла +
крахмал +
лейкоциты 0-1 виз.
--------------
Еще раз напишу, что беспокоит - отрыжка, периодический запах изо рта, плохой аппетит, а больше всего - высыпания на лице, по описанию они не похожи на АД, а скорее на аллергическую реакцию.
Если бе не эти высыпания, я бы оставила, наверное, ребенка в покое, хотя, меня, безусловно, беспокоит наш анамнез - как аукнется прооперированный ВПР, к тому же в июне при эндоскопии брали биопсию, результат показал морфологические изменения в тканях пищевода (извините, если пишу неправильно. у меня на руках нет этой выписки).
Врач, который оперировал (увы, уже несколько раз) моего сына, при решении вопроса о целесообразности госпитализации, рекомендовал пропить следующий курс:
дюфалак
мотилиум
ферменты (креон).
Пока лекарства не пьем, в субботу идем на консультацию к гастроэнтерологу и УЗИ ЖКТ.
Извините, если написала путанно.