Уважаемая Анна Сергеевна! Второй раз обращаемся к Вам за консультацией. Теперь по поводу мужа, у которого и обнаружили туберкулез. Первые три снимка за 04.09.2007, и следующие два за 16.11.2007. Мужу не отдали карточку на руки, врач просто написала от руки заключение и лечение, которое он получает. Извиняюсь, если будут какие-то ошибки, так как почерк неразборчивый, и некоторые сокращения и термины тяжело понять.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
По режиму № 1 принимал тубазид 0,3, пиразинамид 1,5, этамбутол 1,2, рифампицин 0,6 в сутки. После получения посева мокроты на МБТ с устойчивостью к рифампицину на ЦВПХ рифампицин заменен на офлоксацин 0,6 и протионамид 0,75 в сутки.
На ЦФ справа у корня фокус до 3 мм, очаги рядом. На ЦФ от 16.11.07 инфильтрат уменьшился в размерах, очаги расслоенные с обеих сторон.
При этом в этой справке нет ни диагноза, ничего о бацилловыделении, хотя на словах врач постоянно говорит, что муж выделяет палочки. Именно поэтому нашей двухмесячной дочери и была назначена профилактика, я писала об этом в другой теме. Кстати, ответьте, пожалуйста, можно ли давать ребенку изониазид и витамин Б6 вместе и во время еды? После еды в дочь просто невозможно ничего залить, когда она сытая.
И насколько верно подобрано лечение для мужа, какой все-таки у него туберкулез?
У нас с мужем есть небольшое недоверие. Когда я еще была беременная, два месяца ему не могли поставить правильный диагноз. Он делал две флюорографии, несколько рентгенов, несколько врачей ставили разные диагнозы, кто-то даже говорил о том, что у него нет туберкулеза, его просто отправляли от одного врача к другому. В итоге он попадает к врачу, который его лечит в настоящее время, и хотелось бы убедиться в правильности лечения, тем более, что приходится давать лекарства нашей малышке, а надо ли? А ведь, если бы диагноз поставили вовремя и сразу же начали лечение, то можно было бы этого избежать. Только когда я была в роддоме, он наконец-то начал лечение, и то, наверное, под натиском врачей из роддома, которые сначала не давали мне кормить дочь, а потом не хотели выписывать. Заранее большое спасибо за ответ.