Показать сообщение отдельно
  #28  
Старый 11.12.2007, 11:19
Nikulin Denis Nikulin Denis вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2006
Город: Киров
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) за 9 сообщений
Записей в дневнике: 2
Nikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У нас еще работает старый предшественник этой модели. Работает не часто, используем иногда как генератор потока для проведения CPAP через носовые канюли, иногда для проведения ИВЛ, когда все другие аппараты заняты. В новой модели я не вижу преимуществ, изменился дизайн, появилось большое электронное табло, добавлен режим BIPAP – непонятно зачем.
Для роддома не лучший вариант. Почему?
1. Дыхательный объем от 10 мл (ДО у недоношенного новорожденного ребенка 5-7 мл/кг, т.е. вентилятор не может обеспечить безопасную вентиляцию недоношенным новорожденным весом менее 1500)
2. Вентиляция идет фактически только в режиме IPPV. Триггер по давлению очень слабый, предусмотренные режимы пациент триггерной вентиляции SIMV, PSV даже у доношенных новорожденных не срабатывают.
3. При небольших дыхательных объемах аппарат не реагирует тревогой на окклюзию трубки.
4. Нечетко отображается PEEP, по риске индикатора невозможно сказать какое все же значение 3 - 3,5 – 4.
5. Оксиметрический датчик рассчитан на определенное время контакта с внешней средой, после чего требуется замена. Примерно 1 раз в 6 месяцев, независимо от того работает аппарат или нет.
6. Камера увлажнителя чувствительна к дезрастворам и кварцу, покрывается трещинами, становится хрупкой.
Ответить с цитированием