Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2003, 02:54
medved medved вне форума Пол мужской
Начинающий участник

medved *
Нейропатия седалищного нерва травматической природы

Вопрос специалистам.
Мне 29 лет. В результате ДТП (множеств. переломы таза , центр. вывих бедра) получил нейропатию седалищного нерва.
Большеберцовый нерв полностью не функциклирует , малоберцовый - частично (если не перепутал , короче стопа "висит" , но икроножную мышцу сокращать немного могу). Судя по характеру повреждений нерв пострадал очень высоко (скорее всего внутри таза , где он ещё не сходится в пучёк). Прошло уже 1год и 3 мес. Положительной динамики нет.
Делали и курсы медикаментозные , и физиотерапию и , иглоукалывание.
В двух местах смотрели меня нейрохирурги на предмет операции, решили , что смысла нет, можно ещё хуже сделать. Внедряться хотели через "филейную часть" , что могло повлечь проблемы с кровоснабжением конечности, да и повредить те нервные реакции , что остались...

С другой стороны , от двух невропатологов слышал о возможности эндохирургической операции (со стороны брюшной полости) по "вшиванию" кусочка нерва (с другой какой-нибудь части тела) на место повреждения волокна седалищного нерва. Т.е. , раз он не "пророс" за столько времени , то значит рубец там нехороший и единственная возможность (пусть теоретическая) - заменить повреждённый участок....

Подскажите , есть , вообще , шансы или можно уже "забить" на всё это ? И делают ли где подобные операции ?
Те нейрохирурги с которыми я консультировался, смотрели на меня как на идиота , когда я заикнулся о замене участка нерва.. А вот невропатолог (миографию мне делал) наблюдал одного пациента , которому подобное сделали и результат был очень хороший.. только где это делалось он не вспомнил , сказал только , что операции такие единичны...
Может за границей делают ?