Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 17:40
gfraspopov gfraspopov вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 3 сообщений
gfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgfraspopov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тема скатывается к неподъемным «философским» вопросам – веры в медицину.
Поговорим о грешной земной жизни.
Я работаю, как бы, в двух реалиях.
Вечером ( живу в городе) ко мне обращаются знакомые пациенты, которые верят мне, хотят обсудить со мной свои проблемы, видят во мне педиатра с 30 летним стажем работы зав. детским отделением, К.М.Н. Мне с ними легко, я приезжаю в семью, которую знаю, более часа расспрашиваю анамнез, уверен, что мои советы выполняются, по «сотовой связи» ко мне можно обратиться за уточнением, в любое время суток. Результатами лечения всегда удовлетворен, хотя вызывают меня только на сложные, конфликтные случаи, обычно после «недовольства лечением» в обычной поликлинике.
С утра я еду на работу в отдаленный сельский район, как участковый педиатр.
Норма –до 30 -40 детей ( стат.талонов) в день, оплата ( с федеральной надбавкой) 15 р. За стат.талон.
Не более 5% родителей приходят, чтобы обсудить со мной проблемы своего ребенка и выслушать мои советы, я рад им, трачу столько времени, сколько нужно.
70% - приходят, просто потому, что их пригласили. Так надо. Говорить и обсуждать ничего не хотят. Советы выполняют менее, чем на половину и то из-за контроля патронажной сестры. 25% настроены всегда негативно, выполняют не советы врача, а советы соседки, бабок, «желтой прессы».
Сил хватает на детей до 1 года. Вместе с сестрой до 30-40 активных посещений в год к детям группы риска. Следишь, контролируешь каждый шаг. Поэтому, (как писал ранее) и грудное вскармливание до 70-80%. И привиты 100%. Кстати, двух матерей отказавшихся
от прививок на прошлой неделе, уговорил, дети привиты.
Зачем я это делаю? Азарт, спортивный интерес.
Недавно главный врач, который меня переманил в «сельскую медицину», не выдержал реалий «колхозно-совхозной» медицины, уволился.
95% пациентам я, посуществу, не нужен, будет просто фельдшер, они не заметят. Местная администрация занята «разборками с лесной мафией», им не до медицины.
Облздрав интересуют только «откаты» от « целевого использования оборудования и средств на ремонт». Им не до медицины.
Так что мамочки, прививайте детей, пока вас еще бесплатно прививают. У меня на участке за 7 лет ни одного осложнения не было, и вреда здоровью от прививок я не видел.
Мне обманывать Вас нет смысла.

Комментарии к сообщению:
Alis0501 одобрил(а): спасибо, конечно, за совет. Но, к сожалению, в большинстве случаев за вакцинацию отвечают совсем другого склада врачи
Justafather одобрил(а):