Тема скатывается к неподъемным «философским» вопросам – веры в медицину.
Поговорим о грешной земной жизни.
Я работаю, как бы, в двух реалиях.
Вечером ( живу в городе) ко мне обращаются знакомые пациенты, которые верят мне, хотят обсудить со мной свои проблемы, видят во мне педиатра с 30 летним стажем работы зав. детским отделением, К.М.Н. Мне с ними легко, я приезжаю в семью, которую знаю, более часа расспрашиваю анамнез, уверен, что мои советы выполняются, по «сотовой связи» ко мне можно обратиться за уточнением, в любое время суток. Результатами лечения всегда удовлетворен, хотя вызывают меня только на сложные, конфликтные случаи, обычно после «недовольства лечением» в обычной поликлинике.
С утра я еду на работу в отдаленный сельский район, как участковый педиатр.
Норма –до 30 -40 детей ( стат.талонов) в день, оплата ( с федеральной надбавкой) 15 р. За стат.талон.
Не более 5% родителей приходят, чтобы обсудить со мной проблемы своего ребенка и выслушать мои советы, я рад им, трачу столько времени, сколько нужно.
70% - приходят, просто потому, что их пригласили. Так надо. Говорить и обсуждать ничего не хотят. Советы выполняют менее, чем на половину и то из-за контроля патронажной сестры. 25% настроены всегда негативно, выполняют не советы врача, а советы соседки, бабок, «желтой прессы».
Сил хватает на детей до 1 года. Вместе с сестрой до 30-40 активных посещений в год к детям группы риска. Следишь, контролируешь каждый шаг. Поэтому, (как писал ранее) и грудное вскармливание до 70-80%. И привиты 100%. Кстати, двух матерей отказавшихся
от прививок на прошлой неделе, уговорил, дети привиты.
Зачем я это делаю? Азарт, спортивный интерес.
Недавно главный врач, который меня переманил в «сельскую медицину», не выдержал реалий «колхозно-совхозной» медицины, уволился.
95% пациентам я, посуществу, не нужен, будет просто фельдшер, они не заметят. Местная администрация занята «разборками с лесной мафией», им не до медицины.
Облздрав интересуют только «откаты» от « целевого использования оборудования и средств на ремонт». Им не до медицины.
Так что мамочки, прививайте детей, пока вас еще бесплатно прививают. У меня на участке за 7 лет ни одного осложнения не было, и вреда здоровью от прививок я не видел.
Мне обманывать Вас нет смысла.