Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 09.05.2003, 09:24
Аватар для DoctorD
DoctorD DoctorD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Город: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
DoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет возникновения спаек - вопрос сложный. Далеко не всегда удается сказать, откуда и почему они появляются. Одной из причин является эндометриоз. Инфекции могут быть, но не выявляться при взятии анализов обычным способом. Например, бывает, что в удаленных трубах находят инфекцию, когда в мазках ее нет. На практике примерно через 8-10 месяцев после лапараскопии спайки могут образовываться вновь и эффект операции сходит на нет. Но это бывает тоже не всегда. Наиболее надежной является диагностика проходимости труб при лапараскопии, Вам ее, скорее всего, проводили. Есть еще контроль на УЗИ с введением контраста, но в последние годы этот метод мало применяется из-за его недостаточной информативности. Кроме физической проходимости проблема может быть и в нарушении функции труб. Этот вопрос уже не раз поднимался на форуме по бесплодию.
Хорагон, Прегнил и Профази - препараты из одной группы. Можно использовать любой из них.
Стимуляция назначается на 3-4 цикла. Насчет вероятности наступления беременности вопрос более сложный - если с трубами все нормально, то шансы достаточно высокие. Дальнейшую тактику нужно будет обсуждать с лечащим врачом.
Обследование щитовидной железы продолжать не нужно.
Ответить с цитированием