Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 18:46
Irena_34 Irena_34 вне форума Пол женский
Серфер

Irena_34 *
Да, и до беременности и во время беременности депрессия была. Я принимала циталопрам (или иногда celexa) лет с 24 (сейчас мне 34). Без лекарства выдерживала самое большее полгода. Долго не решалась на ребёнка, т.к. не хотела принимать лекарство во время беременности. Перестала принимать лекарство за несколько месяцев до беременности, и во время беременности тоже не принимала. Тержалась с трудом. Помимо общей подавленности и отчаяния у меня все время возникала неконтролируемая агрессия и злость. Непреодолимое желание убежать куда-нибудь. Ни роды ни сама беременность не были тяжелыми физически, но психологически невыносимо тяжело было и есть. Попробовала ходить к психологу во время беременности, но не помогло. Считала дни, чтобы начать принимать лек-во сразу после родов. После родов совсем как парализовало - не могла 3 месяца просить кормить, чтобы все-таки начать принимать лек-во, хотя молока все равно почти не было. Сейчас такое состояние, что я не могу хорошо функционировать - раньше этого не было. Раньше была просто депрессия, а теперь прибавилась какая-то дрожь, страх, постоянная нервная перевозбудимость, и я ничего не могу сообразить. Лек-во пью 10 дней. Раньше возникали побочные эффекты - сонливость, сухость во рту, но и лек-во начинало действовать почти сразу. В этот раз ничего нет.