Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 23:07
Natal' Natal' вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natal' *
Цитата:
Сообщение от Hinta Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо за ваш ответ. Но все же: где можно узнать упражнения которые можно делать с ребенком? Я не собираюсь с фанатизмом мучить дочку, но если такие упражнения есть, то вдруг помогут.
присоединяюсь к вопросу. нам 2,9 года и у нас эта проблема (+ вальгусная стопа - вроде так). Пожалуйста, подскажите нам... куда обращаться, что делать. Мы были у хирурга 6 января (платная клиника, в районной поликлинике хирург нам просто поставил воронкообразную грудную клетку в полгода и все, никаких объяснений и наблюдений), она сказала, что если мы хотим обойтись без операции, придется очень-очень постараться.... Порекомендовала обратиться в центр ДЦП (там хорошие ЛФК-спецы, но я ни одного такого не знаю и не знаю никаких специальных гимнастик для груди. Недавно купила ребенку зебру надувную прыгать (для спины), начала качать на мяче с рожками (кладу на спину, руки вниз тяну и качаю туда-сюда... если на живот кладу, то руки вверх...).. сегодня привезла шведскую стенку, чтобы лазил.... опять же фиг его знает верно ли я делаю.... плавание? мы ОЧЕНЬ часто болеем (бронхиты, орви - может это как из-за груди нашей????) - это нам не будет во вред? Фото груди могу приложить, если нужно.