я давно посещаю форум и у меня созрело несколько вопросов. Моему сыну сейчас 1год1месяц.
1.Какой объем пищи рекомендован в этом возрсте. Он ест утром (первое кормление) 220грм смеси Хумана и 10 печенек. 2-е кормление - Перетертое овощное пюре с мясом ил рыбой - 220грм. 3-е - кифир и фруктовое пюре порядка 200 грм. 4-е - каша. этого достаточно? Если пытаюсь дать чуть боьше заканчивается рвотой фонтаном. Причем если чтото не нанравися , то также рвота.
2. Нет ли проблемы в том что я даю ребенку перетертую пищу?
3. С какого возраста можно давать ребенку самостоятельно жевать сухрики, печенье, я блоки? Это зависит от возраста или кол-ва зубиков?До недавнего времени (до года) у нас было всего7 забиков, сейчас 10 (причем 8 центральных и 2 справо стороны, жевавельный ферхний и нижний). Пример:Даю яблоко, откусывает огромные куски, чуток их помнет и давится. Печенье даю с рук строго дозировано, так как особо жевать не пытается.
4. Чем лучше кормить: кашей свареной из круп (манной, гречневой, рисовой) или кашками быстрого приготовления (в стиле БЕБИ)гречка с фруктами, овсянка с лесными ягодами. Т.е. меня интересует чистота продуктов, химикаты и т.д, так как много говорят о экологически чистой продукии для детей. В каком из вариантов больше пользы чем впеда/?
5. какие фрукты можно давать сейчас ребенку. Например мандарины, апельсины, хурма, киви, мед и.т.д.
6. у нас проблема со сном. До 5 мес спал мало и чутко. Потом букапльно до 10 - положила и забыла. Максимум 2 раза за ночь соску потерянную давала и все. Последние 3 месяца кошмар с каждым днем все круче. Засыпает в 22.00, спит до 01.00. Потом просыпается каждый час, или просыпается через 1,5 часа или через 30 мин. Причем на самом деле он просыпается не полностью. С закрытими глазами крутится то на право, то на лево, то одеяло скидывает, то поперек ляжет то вверх ногами и даже сидя пытался спать. И эти повороты совершает с интнрвалом в минуту. Может минут 20 так крутиться пока не заплачет. В итоге водичка и опять укачивание. Когда крутится как бы стонет (если прижать небо и выжхнуть плчаеся такй звук). В часиков 7 засыпает и спит до 10.00. Днем спит без проблем 2 часа. Посоветуйте что делать?. Может гомеопатию для сна или успокоительную гомеопатию?
7. Как можно отучить ребенка от укчивания и совместного сна?
8. Посоветуйте гомеопатию от гиперактивности. Максимальное воемя
на которое его заитересовал предмет - 10 сек. Обычно он бегает по квартире от точки о точки с чемтов руках. И видно что отдыша уже и устал, но ноги несут. Потом ляжет на 5 сек напол отдохнет и дальше бежать.
9. Когда сидит в стульчике для кормления часто сжимает и разжимает кулачки и даже както дрожит. Никогда не сидит спокойно, постоянно в движении. Что можно сделать в этом случае?
10. Нужно ли в это времня года давать витамины и какие лучше?
Спасибо!