Цитата:
Сообщение от Probably
Извините, Валерий Валерьевич... Очень приятно читать то, что Вы пишете, но это перебор...
Мне деньги копить на своего врача для ребенка, своего врача для взрослого, своего учителя, своего юриста, своего продавца (чтобы не обвешивал)... Список продолжать даже не хочется. Машин и мяса на всех не хватит  Вы это имели ввиду????
Может просто каждому заниматься своим делом?
|
Да, именно это я имею в виду. И для Вас, и для себя.
Государство гарантировало Вам определенный набор дешевых и бесплатных услуг – Вас бесплатно лечат педиатр и терапевт, Вас бесплатно госпитализируют, если надо и если не надо, Вам гарантирована работа общественного транспорта, библиотек и магазинов. Устраивает – кушайте мясо сами, можете даже про запас навялить.
За качество же (всего! в том числе и медицинской помощи) будьте готовы заплатить – деньгами, временем, трудом.
Нравится ездить в трамвае – нет необходимости копить на машину. А Жигули вообще много дешевле машины.
Нравится колбаса по 2 20 – сэкономите на мясе и рыночных продуктах.
Нравится школа ребенка – нет необходимости тратиться на дорогую гимназию. Нравятся ПТУ – не надо копить деньги на обучение в институте.
Берите. Но не участвуйте в этом топике!
В стране 650 000 врачей – они все «занимаются своим делом», но они не могут быть одинаково грамотными – Вы же хотите максимум качества бесплатно. Такое возможно, но в сказке.
Мне же не нравится, поэтому я готов заплатить хорошему врачу, хорошему сантехнику и хорошей школе для детей. Поэтому я готов тратить деньги свои и деньги организации, чтобы повышать квалификацию не бесплатно у соседа, а в Москве или в Новосибирске – там, где есть чему научиться. Поэтому я выбираю продукты для своего дома, даже если за ними придется съездить в другой конец города.
Игорь! Увы, у меня нет необходимости учить сантехника – Питер город большой – есть возможность выбора. Но своего сантехника я уважаю не меньше, чем своего терапевта – и поздравляю с Новым годом, и советую, когда просит (у него 4 дочки), и докторов ему рекомендую. Он того стоит.