Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 18:56
ailix ailix вне форума Пол женский
Серфер

ailix *
Бронхиты. Какой подходит климат, а так же ингалятор?

Здравствуйте!

Всю жизнь жила на Волге, постоянно болела хроническими бронхитами. А в 31 год жизнь стала постепенно становиться похожей на кошмар. Ничего не помогало от постоянно высокой СОЭ и очень высокой температуры каждые несколько дней. Сложный анализ на иммунитет показал, что все отлично. И вот в один прекрасный день молодая врач, делавшая очередную бронхоскопию, сказала какую-то загадочную фразу "Вижу зеленые глазки" Бронхоэктатическая болезнь. Источник моих кошмаров нашелся где-то слева внизу. После этой бронхоскопии больше не было ни температуры, ни высокой СОЭ. Как рукой сняло. Только иногда кашель с мокротой, ну так мне ведь сказали, что нужно кашлять и откашливаться, иначе пропадешь

Год назад мы приехали в Москву. Сейчас мне 35. Постепенно и плавно снова начинаются ухудшения. Раза три уже чувствовала недомогания, не могу толком откашляться, потею, небольшой как бы жар, все как тогда но просто пока еще очень слабо выражено и температуры нет. Не хочу повторения. Для профилактики купила ингалятор, компрессорный. Скажите, пожалуйста, чем мне лучше делать ингаляции? Вот по этой ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] поняла, что можно "Препараты, разжижающие мокроту". Правильно?

Муж говорит, давай переедем под Питер, это его мечта, там его корни. Экология Москвы тоже не очень-то. Но Питер - это же ужасный климат вроде... Читала, что бронхитчикам показан сухой и теплый климат. Это важно? Может, не так уж во влажном климате страшно, надо попробовать?