Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 16:31
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
роды - 39 недль и 6 дней, т.е в срок,

в 30 недель было выявлено очень плохая работа плаценты, врач, который меня вел и у которого рожали - как раз специализируется на сложных беременностях и проблемах с плацентой, но ответа вразумительно на вопрос "почему" дать не смог, сказал, что причин видимых у меня нет, постоянно следили (доплер, узи, ктг) и дали доходить до срока, но если бы было ухудшение а не улучшение (я была в дневном стационаре 2 недели, потом дома таблетки принимала) то было бы сразу кесарево и вес - рост были бы у малыша при рождении гораздо меньше..
при родах - плацента оказалась ооочень маленькая и на вид ужастная, малыша проверили на инфекции сразу, не обнаружили, меня проверяли и при подготовке к беременности и во время - все было ок

единственное что предположил врач - стечение обстоятельств, закрепился эмбрион в неудачном месте..

но может быть - повляила маленькая простуда в 20 недель примерно.. или гормоны.. т.к у нас было эко, то была поддержка утрожестаном, были временами тянущие боли после 16 нель, несколько раз кололи прогестерон..

у меня удален уже давно 1 яичник, но всегда все гормоны, которые проверяли были в норме