Цитата:
Сообщение от Adonin
Встречный вопрос.
Вы предлагаете новый ( по отношению к известной мне мировой практике) метод лечения больного.
|
Давайте разберёмся с терминами "новый-старый". В справочнике по "Амбулаторной травматологии" Я. Г. Дуброва от 1986 года, описана тактика, которую предлагаете Вы, а именно "фиксация гипсовой повязкой продолжается 5-6 недель. ... Обычно при переломах коленной чашечки без смещения фрагментов сращение наступает через 6-7 недель. К этому времени восстанавливается и трудоспособность. Однако на протяжении ещё 1-1,5 мес рекомендуется щадить повреждённую ногу.."
Интересный факт. В книге В. А. Яралова-Яралянца/"Первая врачебная травматологическая помощь" Киев - 1960 (!) год сроки иммобилизации задней гипсовой шиной сроком на 3-4 недели.
А вот чем руководствуются большинство российских травматологов. Травматология и ортопедия/Руководство для врачей под редакцией Ю. Г. Шапошникова/ Москва/1997/. Глава 9. Внутри- и околосуставные переломы бедра и голени. - Проф. Н. А. Шестерня." 9.7 Переломы надколенника/ "При переломах без смещения обычно применяют гипсовую хорошо моделированную повязку на 2-3 нед."
Цитата:
Сообщение от Adonin
У Вас есть достоверные статистические данные (обязательно - двойное рандомизированное обсделование, вопрос- то в конечном чсете стоит о возможной инвалидности пациента), подтверждающие лучшие отдаленные результаты и статистически достоверное неувеличение количества осложнений при таком "современном " лечении.
|
А у Вас есть?
Цитата:
Сообщение от Adonin
Если таких данных нет - имеете ли вы ( не знаю, Вы лично, травматологи Москвы, травматологи России) моральное и юридическое право подвергать здоровье больных опасности?
|
У нас есть и юридическое и моральное право лечить своих пациентов так, как этому нас научили. И, поверьте, опасности их никто не подвергает.