Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 00:24
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елене.
Постараюсь подвести итог дискуссии. Снимайте гипс в ближайший поход к травматологу, на четырех неделях, это устроит обе воюющие стороны В ходе диспута выяснилось, что буржуи имеют четкую однозначную установку – 4-6 недель, после чего – гуляй на все четыре стороны ( то есть иди на физиотерапию). В советских учебниках - каждый автор дает свои сроки сращения ( в общ сдожности – от 2 до 7 недель). Мои оппоненты придерживаются минимальных, доктор из Краснодара – субмаксимального ( я, кстати, тоже – всех своих больных держу стандартно 6 недель и не морочу себе голову)

Думаю, все разделят следующее мое мнение. То, что Вы продолжали кататься, поднялись на 4й этаж – свидетельствует о прекрасном состоянии связочной части разгибательного механизма колена ( собственно говоря, те структуры, которые удерживают ваш надколенник от смещения). Шансы на смещение в Вашем случае стремительно прибилжаются к нулевым ( если не будет повторной травмы)

По поводу ортеза мы с доктором Тимуром еще не спорили, так что я выскажу свое мнение, он, если не согласен, свое, а вы выберете то, что Вам больше по душе.
Девайс, используемый на рисунке, имеет ( по крайней мере, должен иметь) замки на шарнирах, органичивающие угол сгибания- разгибания . То есть изначально ( через три недели) Вам его устанавливают , скажем, в положение полного разгибания, и он выполняет абсолютно ту же функцию, что и гипсовый тутор. Только легче, привлекательнее и намного дороже. Постепенно угол сгибания увеличивают, что позволяет плавно увеличить пассивную нагрузку на разгибательный аппарат. Если я не прав и на этом ортезе ограничителей нет – не вижу не малейшего смысла в его применении.
Наколенник – не вижу совершенно никакого смысла. Буду рад, Если Тимур объяснит , зачем наколенник при переломе пателлы. На мой взгляд, он , возможно, слегка добавит боли, так как будет прижимать надколенник к бедренной кости, возможно, слегка повысит рик тромбоза глубоких вен голени из-за вызываемого им венозного застоя.

О снимках. Внятно сказать, как часто ваш лечащий врач будет делать снимки и что он там будет рассматривать, затрудняюсь. Я делаю снимки в момент травмы (1), через 7-10 дней (2), чтоб не пропустить вторичное смещение, через 6 недель , сразу по снятию гипса – крайне маловероятное позднее смещение, начало консолидации, и, если у больного с мозгами все нормально – open appointmrnt ( типа, ты, дружок, заходи, если чего не так), если нет – еще один визит, снимки и контроль объема движения через 3 мес с момента травмы.

Жду дополнений и опровержений со стороны оппонентов

Комментарии к сообщению:
Dr.Nikolaev одобрил(а):
Timur одобрил(а): Так намного логичней.
Sereda Andrey одобрил(а):