1. Из заключение КТ не совсем ясно, откуда взялся канцероматоз брюшины: по КТ это четко определяется, но характерные изменения в протоколе не описаны, хотя в заключении данный диагноз присутствует. Полагаю, целесообразно проконсультировать маму с полным набором изображений КТ в профильном онкологическом учреждении. В плане возможной повторной операции необходимо учитывать множество факторов, заочно которые оценить невозможно. Поэтому лучше обратиться к ОПЫТНЫМ АБДОМИНАЛЬНЫМ ОНКОХИРУРГАМ.
2. При невозможности операции и выраженном нарушении оттока мочи от правой почки показана разгрузочная нефростомия: в мочевые пути чрескожно ввожится трубочка, через которую моча оттекает наружу, и болевой синдром, обусловленный нарушением оттока мочи, полностью проходит. Процедура относительно несложная, проконсультируйтесь о ее возможности в онкологическом или урологическом профильном учреждении. Теоретически также возможно стентирование мочеточника (в его просвет вводится ригидная трубка, препятствующая его сдавлению), но сомневаюсь, что ее проводят у Вас.
3. Противопоказаний к кселоде по-прежнему нет. При отсутствии операции и разгрузки почки необходим регулярный (не реже 1 раза в 2-3 нед.) контроль креатинина и мочевины в плазме крови.
4. СРОЧНО НУЖЕН ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты)! И кселода, и опухоль одновременно могут снижать эти показатели.
|