Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 20:08
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
замечательно, что подняли эту тему. Я правлиьно понял, что это - всвязи с обсуждением в соседнем топике огрестрела предплечья?

прочел первую и пятую страницу ( не судите строго, читать все подряд неинтересно).

Основной вывод: травматолога, имеющего стаж больше 2 лет, переубедить ни в чем невозможно.

Для меня эта история - лучший пример того, как аппараты внеочаговой фиксации на предплечье мучают больного и врачей, не позволяют даже оценить состояние перелома. До отделенных результатов дело еще не дошло, но, думаю, у нас всех будут серьезные сомнения, что конечность вернется в premorbid state , что запросто могло бы быть при погружном остеосинтезе. Для моих оппонентов - свидетельство того, что аппаратами -таки переломы предплечья можно лечить ( да что там - ими и переломы черепа-то лечить не проблема...)

Я уже писал в личку одному коллеге свою жизненную позицию. Я считаю себя ( как и все мы, впрочем), прекрасным человеком и талантливым хирургом (че уж там скромничать ) Но при этом у меня хватает ума понимать собственную профессиональную ничтожность по сравнению с авторами Кэмрбелла и Роквуд и Грина . Я в жизни не увижу и сотой части больных той патологии, которую автор определенной главы оперирует за год. И у меня нет никаких сомнений в непредвзятости автора - если завтра появятся серьезные данные, свидетельствующие о преимуществе другого метода лечения - глава будет переписана немедленно. Потому я ВСЕГДА стараюсь лечить больных так, как это пишут в книгах, а не как мне подсказывает мой гений.

Можно ли лечить предплечье аппаратом? Да кто бы сомневался! Можно ли добиться отличного результата? Крайне маловероятно. Нужно ли это делать? Мои учебники говорят - однозначно - нет. кто считает себя умнее, а также тот, кто курганским ( московским, питерским и т.д) методичкам верит больше, чем Кэмпбеллу - пусть поступает по-своему

пы зы знаю, что получилось несколько эмоционмльно. надеюсь, никто из присутствующих ничего плохого е примет на свой счет