Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2008, 12:47
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olga81 Посмотреть сообщение
И еще нужно ли как-то поощрять ребенка за поход в сад? Например, приносить ему какую-нибудь сладость, самую любимую? Или это лишнее?
Ольга, проблема поощрений и наказаний. возможно, краеугольная в воспитании. Здесь можно целую лекцию начать читать. В вашем же случае я в очередной раз перенаправлю фокус вашего внимания. Итак, поощрять ребенка есть смысл за его успехи в детском саду. И, как правило, в качестве поощрения достаточно всё той-же эмоциональной поддержки с вашей стороны. А любимые сладости очень хороши неожиданно и просто так.

Цитата:
Сообщение от olga81 Посмотреть сообщение
...стрессы, перенесеные им сейчас, не так сильно сказываются на психике, как для взрослого человека? Или я ошибаюсь?
Оля, чувствуется в вас какая-то тревога по поводу того, не очень ли сильно вы сами вредите ребёнку, этакая материнская неуверенность. Или я ошибаюсь?