Злравствуйте Галина Афанасьевна,
Снова обращаюсь к Вам за советом.
Сегодня забрала результаты анализов на гормоны:
тестостерон - 1,56 (норма 0,5 - 4,3) - это радует, гормон понизился при передоде на две таблетки преднизолона в сутки.
Этстрадиол - 81,31 (норма 20-150) - это тоже радует, так как и в прошлый раз этот показатель также был завышен.
Прогестерон - 2,19 (норма 0,1 - 6,0) - такого показателя у меня никоглда не было.
Но огорчает один показатель:
17А-ОН-прогестерон - 11,58 (норма 0,1 - 1,02) !!!!! - от этого стало не по себе.
тестостерон пришел в норму, DHEA-S - никогда завышенным не был, кортизол - всегда находился в норме, а тут 17А-ОН-прогестерон на таких значениях....
Что это может означать???
Завтра хочу сдать повторно 17А-ОН-прогестерон, тестостерон, а также DHEA-S, кортизол.
Может ли данный показатель быть повышенным на фоне других зависимых от него показателей, находящихся в норме?? Может ли это быть ошибкой лаборатории?? Или это свойственное моему заболеванию значение??
Именно в этотм месяце я стала отслеживать овуляцию по тестам на овуляцию и по графику температуры, так в этом месяце овуляция, похоже произошла. УЗИ назначено на 23 число, там скажут точно.
Мне интересно, возможна ли овуляция при повышенном 17-ОН?
|