21.01.2008, 22:28
|
ВРАЧ
|
|
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
|
|
Уважаемый доктор Alex! Я уже давно привык к форме изложения Ваших “аргументов” и даже отдаю этому умению должное. Причем я это говорю без задней мысли и какого-то сарказма. Не обижайтесь. Вообще-то такая форма общения, если мне не изменяет память, называется софизмом – этому даже где-то учат. Я Вам привожу факты и цитаты из научной литературы и прошу четких ответов, Вы же чрезвычайно красивыми фразами ( которые даже кто-то назвал разглагольствованием – я не прав? Не было такого? Кстати я это посчитал чрезмерно сильным и может быть даже некорректным выражением.) без фактов и аргументов переиначиваете в свою пользу, уходите в сторону, срывая аплодисменты открывшей рот публики. Прием давно известный. Насчет витаминчиков Вы меня не убедили, фактов нет. А у меня есть. Разговор по этому поводу окончен. Кстати Вы не прокомментировали фразу ”Препараты, не получившие пока подтверждения своей эффективности, конечно, не должны исключаться из практики…..”. Насчет ФУНДАМЕНТАЛИЗМА я имел ввиду именно то, как Вы ,допустим только мне лично ( не будем трогать другую, “продвинутую”, публику) излагаете принципы EBM – Делать надо только так, как это предусмотрено принципами EBM. А если кто против, того - к стенке, в мусорку, ретроград, безграмотный и т.д. и т.п. Так вот все обстоит несколько иначе по данным той же западной литературы. Не все “на ура” воспринимают эти принципы, хотя эту теорию чрезвычайно активно продвигают уже 35 лет. Почитайте статьи по критике этой системы. Я в своей практике давно частично использовал и сейчас использую эти принципы, как и все диссертанты в любой области медицины. Но очень гибко отношусь к очередной новой теории спасения Всего человечества – сколько их уже было и сколько еще будет! Об этом мы чуть попозже, если захотите. А пока я не убедился, как практический врач, что разработки EBM абсолютно и полностью приносят только абсолютную и полную пользу в моей практической работе, то я буду внимательнейшим образом изучать развитие этой интересной науки и делать выводы ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ – ну не спаситель и не учитель я всего медицинского сообщества! Только лично для СЕБЯ! Не люблю быть миссионером и миссионеры мне не нравятся! А насчет фундаментализма для затравки я приведу лишь одну цитату:” Не все врачи считают рекомендации ценным достижением современной медицины…. ( могу цитатку еще и из зарубежной литературы – прим. Golosa). Страховые и другие финансирующие организации могут использовать рекомендации для того, чтобы сократить оплату лечения, а СОПЕРНИЧАЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ГРУППЫ ВРАЧЕЙ — КАК СПОСОБ БОРЬБЫ (за влияние, источники финансирования) ( тоже могу привести цитатку и на английском языке из абсолютно другого источника – прим. Golosa). ” (В.В. Власов. Как читать медицинские статьи: Часть 6. Практические рекомендации). Вот так и борятся с инакомыслием, например, со мной. Слава богу еще на костре не сожгли, а всего-навсего удалили мои посты. Но о критике EBM поговорим потом. Уважаемый доктор Alex! Чего-то Вы испугались, когда на основании Ваших же высказываний насчет уровня отечественной медицины я предложил радикальное решение – не Америку, а российскую медицину закрыть! Неужели все-таки и в России есть такое, что “многое еще на приличном уровне или близко.” Ну-ка, ну-ка, приведите примеры, неужели и лично Вы к этому причастны? От чистого сердца радею таким резким поворотам! А то был сплошной и безысходный депресняк. Оказывается не все так плохо с отечественными гуру, как вы это представляли. Молодец! Я серьезно! Несколько слов о бубнах. Вспомните работу психиатров и психотерапевтов. Ничего не напоминают Вам их методики лечения больных? Неужели только таблетки? Есть прекрасное выражение: “Слово лечит и….”. И насчет форезов и другого “шаманства”. Это для начала, для затравки. AMERICAN SOCIETY OF HAND SURGERY – это по Вашему мнению “шаманская” организация или нет?
|