Аритмия , экстросисталия
Здравствуйте!!!
Обращаюсь к Вам за советом....
Я провёл операцию- изоляция колектора лёгочных вен...
Это было в начале октября, после этого чувствовал себя отлично примерно 2 недели, ставил через нед. монитор всё отл. 9 экстросистал. за сутки, но через две недели как что-то сломалось. Теперь частые перебои... ((,
Ставил несколько мониторов, перепробовал принимать различные лекарства:
1. После операции находился на алапенине, после ухудшения сделал монитор - отменили..
2. Пропанорм принимал 2 нед., улучшений нет, опять монитор...
3. По сей день принимаю соталол 2*80 улучшение.....
Но на фоне соталола переодически бывают сбои (проскакивают каждый день,приступы раз-два в нед), ставил несколько раз монитор- на одном ничего- 14 экстрасистал, на другом 4000 , так и продолжается - день нормально день перебои... (( Проблемма в том, что я чувствую каждый экстросистал....
купирую приступы панангина 3-4т +карвалол50+боярышник20, проходят, но не сразу...
Сейчас физ нагрузки переношу нормально, если перебоев нет- в зимнии каникулы катался на коньках и горных лыжах вроде всё ок!
Врачи не могут дать ответа что делать!!!???? На повторную операцию, говорят вроде оснований нет, но и улучшения состояния нет. Подскажите что делать???
Есть ли какие методы диагностики и лечения??? Мне говорят что не могут понять откуда эти экстрасистолы исходят...
Что вы можете посаветовать? может настаять на повторной операции??
Спасибо!
|