Тема: Ярик
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 24.01.2008, 09:23
DinaSH DinaSH вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Город: Красноярск
Сообщений: 21
DinaSH *
Ярик

Прочитала многие материалы, размещенные на форуме. Хочу прежде всего выразить благодарность всем врачам, которые консультируют на форуме!
В частности, нам в свое время поставили ВЧД и просто счастлива, что это заключение не попало по некоторым причинам к нашему участковому педиатру, нам бы назначили все, что указано в ЧАВО, как неэффективное.

Сейчас читала статью о правах родителей больного ребенка. На данный момент имею несколько вопросов связанных с нашим недавним прошлым.
Ярику сейчас уже почти 8 месяцев. Родились мы 28 мая, если кому-то интересно, то фото можно найти по следующим ссылкам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Родились не сами, было кесарево сечение. У меня было повышенное давление, слабость родовой деятельности, неоткрытие матки.
Вес при рождении 4050, рост 56 см. На вторые стуик потеряли 120 грамм, на третьи сутки педиатр в роддоме самостоятельно приняла решение положить ребенка под капельницу, мне было сказано, что ребенок на третьи сутки должен набирать от 50 до 100 грамм в сутки.
Я, конечно, не медик, но литературы про малышей я прочитала немало, насколько я знаю весопотеря в перые неделю-две это нормальное явление? Особенно при большом весе ребенка? В общем, на капельнице мы лежали сутки, потом с этим от нас отстали, зато придумали другое.
Сначала педиатр сказала, что ей не нравиться как бьется сердечко (при этом шумов она на прослушивала, просто ей не нравилось и все), апаратуры для проведения каких-либо исследований в роддоме не имелось, только давление и мерили. Выписаны мы были с направлением на госпитализацию и диагнозом: "Возможно порок, либо патология сердечной мыщцы".
Дома уже пришла педиатр, без каких-либо сомнений написала в карте диагноз - порок сердца. цианоз, крупный ребенок. По поводу цианоза - у меня самой всю жизнь "мраморная кожа", особенно если воздух прохладный, то же самое передалось Ярику, скажите мраморная кожа - это тоже диагноз? Просто эта причина легал в основу диагноза. Вообще, ребенок белокожий, как и я сама, сосудики просвечивают, но никто кроме педиатра роддома и педиатра участкового не увидел, что у него синий носогубный треугольник!!
Когда же мы поехали в больницу на следующий день, врач на приеме, осмотрев ребенка сказал следующее: никаких причин для постановки подобного диагноза нет, цианоз как таковой отсутствует, слегка синеватые ручки и ножки при прохладном воздухе - это норма для новорожденных, тоны сердца прекрасные. УЗИ и экг, ничего не показали.И вообще, как мне объяснили, новорожденных отправляют на госпитализацию в крайних случаях, т.к. велик риск подцепить заразное заболевание. У нас никаких поводов для направления не было
В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1. Когда принималось решение ставить капельницу совершенно здоровому ребенку, должны ли были спросить у меня разрешения, подробно объяснив ситуацию?
2. На каких основаниях может быть вынесен диагноз "порок сердца", без УЗИ и ЭКГ исследований?

Кстати, потом к карте прочитала, что мы были на госпитализации аж 3 недели (нас так в больницу и не взяли) и даже принимали некое лечение.

Уважаемые консультанты, прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию. Хотелось бы докопаться все-таки до правды, просто столько было на все это потрачено нервов, что мы теперь просто врачей боимся, до сих пор не отошли от этого. Кроме того, наша участковая продолжает с нами работать, радуя нас все новыми диагнозами и рекомендациями, о которых не пишется ни в одной книжке. При ОРВИ нам было выписано все, чего, как вы пишете применять совершенно не надо, хорошо, что до антибиотиков для профилактики не добрались.

С вашего разрешения чуть позже я задам вопрос касательно племянника и его лечения.

Заранее спасибо,
с уважением Софья
Ответить с цитированием