Вот и я того же мнения. Отношение врачей в роддоме просто ужаснуло. Наш случай совсем не исключение, ощущение что врачи специально наговаривают таких страшных вещей про детей, может быть, чтобы мы были сговорчивее.
При выписке с меня еще взяли подписку, что я не имею претензий. К сожалению в роддоме у меня не было сил как-то отстаивать свои права, во-первых, послеоперационный период, во-вторых, в реанимации было ужасно холодно и я очень сильно простыла, температура была под 40, так что делали что хотели.
По поводу копии карты - большое спасибо за совет, суд я возможно и не буду затевать, но копию сделаю непременно.
Наталья Рашидовна, на данный момент вопроса два.
Мы немного покашливаем, кашель сухой, прочитала что есть такая вещь у малышей как "спящая простуда" не хотелось бы разболеться. Есть ли какие-то меры профилактики?
Второй вопрос касательно дисплазии и массажа. В месяц, когда были у невролога, нам сказали, что у нас возможна дисплазия, но это под вопросом, потом нас видели еще два невролога, сами ничегоне определили, но прочитав в карте первый диагноз начинали с умным видом кивать. То же самое касательно ортопеда и хирурга, пока не смотрели в карту о дисплазии и не упоминали. В связи с этим вопрос - есть ли какие-то внешние признаки? Про УЗИ суставов все знаю, но к сожалению оба с мужем работаем, очень заняты, мне пришлось выйти на работу когда Ярику было 6 месяцев, так как ипотечный кредит не спрашивает декрет у меня или нет. Вот и хотелось бы знать действительно ли так нужно его делать, если нас ничего не беспокоит.
Тот же первый невролог определил нам смещение шейных позвонков при рождении, назанчил эллектрофорез на шейку, парафин на ножки и курс лечебного массажа. Прочитала, что парафин и электрофорез был необязателен, ну да ладно. Сделали уже 3 курса массажа - в месяц, в 4 и в 7.
Есть ли смысл продолжать каждые 3 месяца? Цены-то кусаются.
Насчет смещения позвонков, я не врач и мне судить сложно, но внешних признаков сейчас никаких, месяца в 2 начинали клонить головку преимущественно на один бочок, но это очень быстро прошло.
И еще, мы очень активные, переворачиваться стали уже в 2 месяца, ползать около 4х, стоять сами с 5, сейчас активно тренируемся стоять без опоры и пытаемся начать ходить, последний невролог зачем-то назначил нам успокаивающий сбор пить, пока ничего не давала, смысла не вижу. Есть ли потребность искуственно успокаивать активного от природы ребенка, если это никому не мешает?
Большое спасибо за ответы!