Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 12:23
_alex2006_ _alex2006_ вне форума Пол мужской
Начинающий участник

_alex2006_ *
Синдром палец горнолыжника?

Добрый день! У меня травма большого пальца левой руки. К сожалению мне трудно точно идентифицировать момент когда была травма - кажется это был удар левой рукой, сжатой в кулак, по твердой поверхности. В результате начало большого пальца - ближе к запястью немного вспух. И начал "вылетать", в том месте где кость большого пальца, присоедениняется к запястью, т.е. в самом начале сустава (руки). Когда травма только была - кость свободно ходила между запястьем и продолжением большого пальца. Мне трудно завязать шнурок и застегнуть молнию - сильно болит, чуствую неустойчивость, может сместиться. Когда бью по боксерской груше - тоже больно, отдает в начало пальца. Делали рентген в травмпункте, перелома не выявили. Был на консультации у хирурга, он сказал что это разрыв медиальной связки, "синдром горнолыжника". Может зажить само вроде бы, но лучше оперироваться. МРТ пальца вроде бы сказал не делают, т.к. там все очень маленькое. Вопрос: что это может быть? Необходимо ли оперироваться, в случае если это разрыв связки? Или само заживет? Уже месяц после травмы прошел, чуть чуть получше стало, но все равно болит.