Тема: Данил
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 14:48
DinaSH DinaSH вне форума Пол женский
Начинающий участник

DinaSH *
Данил

Поповоду племянника, не буду пока заводить отдельную тему, с вашего позволения.
Ситуация следующая - сейчас Данилу 4 года, диагноз церебральный паралич. Сначала утверждалось, что врожденный, теперь по прохождении массы специалистов высказано мнение, что причина в очень сильно травме шейных позвонков, которая произошла при родах. Ребенка просто выдернули за голову, хотя никто в этом естественно не признавался. Кроме того, после рождения маму перевели в другую больницу, для лечения последствий родов, когда через 2 недели она смогла приехать к ребенку, оказалось, чтоанализ показал наличие сифилиса аж в три креста. Все это время кололи антибиотиками, из-за этого были подавлены все рефлексы, которые еще вызывались (о сосательном речи не идет, сразу кормили через зонд). Повторный анализ Данила и анализы родителей никакого сифилиса не выявили. врачи пожали плечами и сказали, что кололи для профилактики.
Настоящего диагноза добивались очень долго, поэтому упущено столько времени.
Кстати, все узи во время беременности никаких отклонений не выявляли.
Лечение почти никакого эффекта не дало, ребенок до сих пор не говорит, не ходит, едва научился сидеть.
Вопросы такие (правовых моментов я даже касаться не хочу, подозреваю, что что либо высудить и доказать сейчас уже сложно):
1. Посоветуйте какие-либо центры, где занимаются такими детьми? (Были в Новосибирске и Чите, это кроме Красноярска, где живут)
2. Есть мнение,что может помочь операция на шейных позвонках, как вы считаете имеет ли она смысл?
Я понимаю, что судить без осмотра сложно, но мнения врачей настолько расходятся, что хотелось бы знать, что думают уважаемые консультанты этого форума. Возможно кто-то когда-то сталкивался с такими случаями?
Речь идет хотя бы о том, чтобы как-то поставить ребенка на ноги и сестра смогла работать, очень тяжелая финансовая ситуация, т.к. бросил муж. А вокруг все предлагают сдать ребенка в дом инвалидов, чего на, естественно делать не собирается.
Изображения
Тип файла: jpg Данил 2.jpg (29.5 Кб, 194 просмотров)