Цитата:
Сообщение от Wichura
сегодня заменила на молоко с инжиром. Насколько я понимаю, оно дает скорее противокашлевый эффект? Стало лучше, но боюсь,что начинается на него аллергия.
|
Молоко с инжиром может дать скорее слабительный эффект, нежели противокашлевый. Или как Вы уже отметили - аллергическую реакцию на инжир.
Цитата:
Или отменить всё и следовать рекомендациям ЧАВО?
|
Очень здравая мысль.
Цитата:
Однако меня продолжает беспокоить вероятность перехода аллергии в астматическую форму. В книгах пишут, что частые простуды этому могут способствовать.
|
Аллергия сама по Себе не переходит в астматическую форму. Либо Вы не поняли правильно, что написано в книгах, либо не те книги читаете.
Простуды, и частые в том числе, сами по себе, опять же, не способствуют никакому переходу...
Цитата:
Как этого избежать? Применять иммуномодуляторы или, как рекомендует участковый, не посещать детский сад?
|
То, что Вы называете иммуномодуляторами (так называемы индукторы интерферона от "амиксина" до "виферона"), на самом деле таковыми не являются.
Применяться не должны ни при каких заболеваниях. Скорее могут оказать вредное влияние, нежели хоть сколько полезное.
Участковому можете порекомендовать три года не ходить на работу, пользы будет, возможно, больше.
Цитата:
Но в прошлом году, когда она только пошла в детский сад, она почти не болела, обходились таблетками с термопсисом и протарголом.
|
Мыслите в верном направлении.
Я думаю с таким же успехом можно было обойтись без протаргола и термопсиса.