Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 15:28
voltan voltan вне форума Пол мужской
Серфер

voltan *
О лапароскопии кисты на селезенке

В июне 2007г я уже консультировался на форуме по вопросу удаления кисты на селезенке у дочери. Мы провели рекомендованные обследования, (эхинококкоз не подтвержден), побывали в основных клиниках Украины (Киев, Одесса). Нам предложили три варианта операций: 1)введение в кисту зонда с последующим вымыванием ее содержимого и лечение различными медрастворами (через зонд); 2)удаление селезенки открытой полостной операцией (лапоратомия), при этом попытаться начать ее как лапараскопическую операцию; 3)открытая полостная операция по удалению кисты с попыткой сохранить часть селезенки. Оценивая все "за" и "против", а также мнения хирургов, я понимаю неизбежность неотложной операции и то, что процедура проведения зондирования кисты нам, вероятно, не доступна. Но мне очень бы хотелось ограничиться лапараскопической операцией с сохранением большей части селезенки (не подшиванием остатка селезенки к внутренней ткани (в разъяснении медиков это звучит примерно так). При этом мне не хотелось бы, чтобы хирурги соглашались на лапароскопию только потому, что я этого очень хочу. Они сами должны увидеть показания на успешность проведения этой операции.
Где в Росси мне могут сделать такую операцию? На форуме, доктор senya-122 из Санкт-Петербурга упоминал, что такие операции проводятся у них в городе. Уважаемый доктор, может быть Вы сможете нам что-либо порекомендовать?