Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 06:51
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Как долго сохраняется риск вторичного смешения?
Не знаю как коллеги, но я не смогу ответить на этот вопрос без контрольных рентгенограмм. Но в принципе, без повторной травмы вторичного смещения не будет.
Цитата:
примерно через какое время воостановится трудоспособность? Когда ожидать полное восстановление функции колена?
Скажу честно, у меня сейчас искаженное представление об этом понятии. Работая в спортивной травме, под трудоспособностью я понимаю именно полное восстановление функции коленного сустава, то есть то сосотояние, когда спортсмен может заниматься спортом. При такой травме восстановление занимает от четырех месяцев до полугода. При этом сам надколенник после перелома перестраивается до года, следовательно нужно опасаться повторных травм и в будущем. Есть еще один нюанс, который сопровождает данную травму - повреждение хряща надколенника. Восстановление, его сроки и эффективность будут зависеть не только от того, как сросся надколенник, но и от того, насколько сильно был травмирован суставной хрящ. Также громадное значение имеет насколько интенсивно и грамотно будет проводиться реабилитация, насколько эффективно будет купировано воспаление, насколько грамотно будут разработаны движения и насколько грамотно будет проведено укрепление мышц. По Интернету заменить хороших реабилитологов мы точно не сможем.
При хорошей реабилитации вы сможете без затруднений ходить на работу уже через месяц, но в зависимости от указанных мной выше условий колено либо не будет болеть, либо будет болеть и может отекать, что зачастую требует долечивания..