Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2008, 19:37
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,541 раз(а) за 4,382 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Приходится все время Вам что-то напоминать. Итак, мое письмо: “Я уже говорил, что в целом в EBM пока не верю,
[...]
доверяете В.А.Горькову, А.В.Быкову и др., то подавайте на них в суд за недостоверное предоставление информации. И не надо пустой словесной трескотни, если даже вспомнить не можете, о чем конкретно идет речь.
Не доверяю я, извините, даже не столько Вам, сколько вообще "глухим телефончикам", пересказам чужих прочтений чьих-то неизвестно как понятых публикаций.

Цитата:
Ну, вот и все! То есть Ваших публикаций в PubMede нет. А соответственно Вашей логике, вся Ваша научная деятельность мировому медицинскому сообществу не нужна. То есть в мировом масштабе Вы несостоятельны! За что Вам государство деньги платит, если на выходе – ноль??!! А еще с других требуете разработок мирового уровня. Стыдно!!!!
[посыпая главу пеплом] Ой, стыдно! Но, сквозь стыд - не могу уяснить, с какой стати обсуждение обоснованности рекомендаций алоэ, витаминов и прочего при травмах стало иметь отношение к моей скромной персоне. Давайте от нее абстрагируемся pls. И чтобы не флеймить, и чтобы от обсуждаемой темы е отвлекаться. Если Вам почему-то покажется важным обсудить мой персональный вклад в мировую науку - давайте под это заведем отдельную тему.

Цитата:
А вот по моей логике, если новая методика действительно приносит пользу больным, то она полезна, независимо от того, опубликовал ли автор свою методику в топовом зарубежном журнале или нет.
А вывод, что "новая методика действительно приносит пользу больным" - на чем основан? Никак опять "согласованное мнение экспертов"?
Вы же показываете некоторое знакомство с литературой по EBM. Там внятно вполне и несложно написано, что в ситуациях, подобным тем, которые Вы представили как примеры, достоверно убедиться, что "новая методика действительно приносит пользу" можно только путем РКИ. А никак ни непосредственным наблюдением за выздоравливающими больными без контрольной группы.

Цитата:
Доктор, это что, не Ваши ли слова о том, что физиотерапию не надо развивать, потому что аппараты ничего не решают? А теперь вот вдруг Вы решили ее оставить в живых и трансформировать. Где последовательность в суждениях? Ответ я знаю – ссылка на газетенку!!!
Ну, во-1-х, если знаете, зачем спрашивать. Во-2-х, есть аппаратура разная. И наряду с "аппаратами, которые ничего не решают", есть и вполне полезные -и Continous Passive Motion, и для всякой разной активной механотерапии, которыми тоже ведают физиотерапевты. Вот это направление их работы заслуживает куда большего развития.

Цитата:
медицинском учреждении России физиолечение развалено и, по-видимому, до основания. Как сказал мне один медицинский чиновник:”Не волнуйтесь, доктор. За Ваши дела либо наградят, либо посодют!” Плохо, что этот развал достиг даже НИИ. О чем уже можно говорить?! Мрак.
А можно и нужно глядеть на результаты. Если проблема пациента успешно решается без неких процедур - они лишние.

Цитата:
Опять советую почитать выдержки из книг и систематических обзоров об использовании парафина, показаниях, противопоказаниях, методиках применения и т.д. Ведь не читаете. Стыдно.
Надо не ритуальные книги читать, а вначале внятно определить, какую конкретную клиническую проблему должно решить это дополнительное воздействие. А назначать некие бессмысленные ритуалы только ради оправдания существующих штатов вряд ли надо. Полюботытствуйте ради интереса, где в цивилизованном мире в отделениях скелетной травмы пользуются парафином.

Цитата:
Сообщение от Golosa
==========================================
Когда наблюдаются боли и онемение в 1-4 пальцах, то это говорит о неприятностях не с локтевым, а со срединным нервом. Привет невропатологу. Посоветовал бы пока действительно попринимать витамины группы В, прозерин или нейромидин, дибазол, алоэ, но при отсутствии противопоказаний со стороны внутренних органов. При отсутствии положительной динамики еще раз проконсультироваться у травматолога, невропатолога, нейрохирурга насчет целесообразности ревизии и декомпрессии нерва. Хотя я думаю, что до этого не дойдет.

Комментарии к сообщению:
Dr. не одобрил(а): Посоветовал бы пока действительно попринимать витамины группы В, прозерин или нейромидин, дибазол, алоэ
Rodionov не одобрил(а): Не надо виртуально назначать ерунду. И в реале не надо.
==========================================

Цитата:
Итак, где в приведенном сообщении Вы заметили, что я предлагал для сращения перелома применять витаминки? Здесь
Это предлагалось больной с переломо предплечья с проявлениями травматической нейропатии. Нет? Чему, как Вы сами покаялись, Вы не нашли обоснования в современной литературе. Только "согласованное мнение экспертов", которое неизвестно за пределами xUSSR. Т

Цитата:
Э-э-э, доктор Alex! Я никогда и не призывал использовать неразрешенные к применению препараты. Все, что я
По тем показаниям, по которым Вы их советуете, как Вы сами пишете, достоверных подтверждений пользы Вы не нашли. Все, что Вы приводите (якобы согласованные чьи-то мнения, "официальные издания" и какие-то публикации в местечковых журналах и прочее) - можно кратко охарактеризовать как junk science, научный хлам. Уж не взыщите.

Еще раз - почитайте серьезные англоязычные руководства по лечению травм, в т.ч. нервов. Найдете про алоэ - не сочтите за труд кинуть мне цитату.