Цитата:
Сообщение от Suvi
7) отсканировать все результаты не смогу по причине указанной выше.
|
К сожалению, помочь в определении диагноза без результатов обследования мы не сможем.
Цитата:
Насчет консультации: мы записаны в НИИ Пульмонологии, но многие врачи теперь склоняются, что боль в грудине не вызвана легкими и у нее не астма (потому что нет одышки).
|
Что это за боли? Где они локализуются, чем вызываются, чем снимаются, как долго длятся... Вопросов слишком много, чтобы через интернет попробовать выявить их причину.
Бронхиальная астма может не сопровождаться одышкой и даже удушьями, и может иметь всего один симптом: кашель.
Цитата:
Она несколько раз лежала в различных центрах но так до сих пор не знает точно своего диагноза.
|
Я понимаю, что порой сложно сориентироваться в тексте выписных справок... Она сама интересовалась своим диагнозом у врача? Если она уже неоднократно госпитализировалась, то хоть кто-то должен был разъяснить ее вопросы о состоянии здоровья.
Цитата:
Насколько я знаю, курсы ингаляций она делала когда лежала в больницах на обследовании.
|
Каких ингаляций?
Цитата:
Про пробу с бронхолитиком ничего сказать не смогу - а что даст этот результат?
|
Проба с бронхолитиком выполняется во время спирографии и помогает в установлении диагноза "Бронхальная астма".
Цитата:
Понимаю что вот так через форум сложно что-либо предполагать и тем более определить диагноз, но ,возможно, вы предположите несколько гипотез, которые послужат поводом обратиться к местным врачам другого направления (не пульмонологам).
|
Итак:
"кашель по утрам с мокротой, одышки не бывает, есть аллергия (не прошла 3 теста, точно не помню каких, но устранила все факторы)... Про спирографию тоже сказать не смогу - разве что только чуть позже." - данных слишком мало для выдвижения хоть одной "гипотезы"

Для кашля существует 100 и одна причина, но я не могу даже на йоту сдвинуться в пользу какой-либо.
Зачастую бывает достаточно осмотра одного грамотного терапевта для определения спектра диагностического поиска. Я сомневаюсь, что исследования, проведенные в предыдущие госпитализации, были сделаны "впустую" - поэтому и прошу предоставить уже имеющиеся результаты.