Повышенная чувствительность к звукам, шум в ушах
Здравствуйте,
в октябре 2007 года у меня был неприятный инциндент, в течение 15 минут я подвергся воздействию очень громкого шума, который был выше моего болевого порога. Сразу после я себя плохо чувствовал, ощущение было как после сотрясения мозга. После этого случая у меня появилась повышенная чувствительность к звукам. Хлопание дверями, скрипы, звон посуды и прочее мне доставляют сильный дискомфорт и боль в ушах (звуки высокой частоты наиболее болезненны). Чаще чем раньше бывает звон в ушах, похожий на свист, его может вызвать даже небольшой шум, например от работающего компьютера. Через две недели после трамвмы был у ЛОРа по поводу носоглоточной инфекции (золотистый стафилокок и альфа гемолитический стрептококк), рассказал про травму. Доктор сказала, что барабанные перепонки в норме, а повышенная чувствительность пройдет и, вроде как, она такими проблемами не занимается, посоветовала обратиться к невропатологу .
Прошло 4 месяца. Лучше не стало. Заметил еще, что когда болел зимой простудой уши болели сильнее.
Ответьте, пожалуйста, поддается ли моя проблема лечению? К какому специалисту обратиться? Заранее спасибо.
|