Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 21:10
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Попытки как-то оскорбить автора, выразить пренебрежение приведенному материалу без доводов по существу, лишь дополнительно подчеркивают это.
Ну, в отличие от Вас, я не называл физиотерапевтов шаманами и маргиналами, включая уважаемых американских и других знаменитых авторов многочисленных книг; не называл Американскую ассоциацию хирургов кисти местечковой организацией и т.д.

Цитата:
Про "два дня" было бы можно говорить в случае двух идентичных пациентов, которых лечили с момента манифестации болезни одного два дня, другого много месяцев.
Я же и говорю, не интересует меня наука и статистика. Меня интересует свое личное здоровье, которое я поправил , излечившись шаманским способом при хроническом течении заболевания, при этом за много месяцев “лечения”-ожидания искалечив на операциях множество больных из-за своей неполноценности в физическом отношении, ну и т.д

Цитата:
А о представленном примере - даже как-то неловко всерьез комментировать. Какие две недели - им предшествовал многомесячный период после травмы. Еще раз напомню, что практически в 100% случаев функция лучевого нерва восстанавливается спонтанно.
Еще раз напомню, что я против категоричных заявлений в медицине – это о почти 100%-ном спонтанном восстановлении функции лучевого нерва Кстати, напомню Вам Ваше собственное высказывание о 100 процентах - Date: Sat, 8 Nov 2003 14:00:44 +0500 From: Alexander Chelnokov Hello Dr., No need of nerve revision - virtually all radial nerves in closed fractures proceed to spontaneous recovery. Ваши слова? Эти “почти” могут достигать, например, 17, 6%, то есть в этом проценте случаев нерв спонтанно не восстанавливает свою функцию - “Он же (Seddon) привел данные о переломах плеча, полученные им от Bohler (1967): переломов плеча 765, повреждений лучевого нерва 57 (7,4%), из них спонтанных восстановлений 47 (82,4%)” – цит. по Григорович К.А.Хирургическое лечение повреждений нервов. Л.: Медицина, 1981.– стр. 148.

“Twenty-four of the 62 cases of radial nerve palsy resulted from NERVE TEARS ( это 39%, у которых длительное ожидание спонтанного восстановления ни к чему привести НЕ МОЖЕТ! – прим. Golosa) but a continuous nerve was found in 38 cases. Tears were treated by primary suture (n =4), secondary graft (n =17, 5 with 2 torons and 12 with 3 or 4 torons), or primary muscle transfer (n =3)” - Alnot J, Osman N, Masmejean E, Wodecki P. Lesions of the radial nerve in fractures of the humeral diaphysis. Apropos of 62 cases// Rev Chir Orthop Reparatrice Appar Mot. 2000 Apr;86(2):143-50

“…while the other 20 patients were treated by closed reduction and immobilization in a plaster cast. In four patients of the latter group the radial nerve did not recover and a delayed exploration was performed – а это всего лишь 20% отсутствия спонтанного восстановления – прим. Golosa.” - Di Filippo P, Mancini GB, Gillio A. Humeral fractures with paralysis of the radial nerve// Arch Putti Chir Organi Mov. 1990;38(2):405-9.

“Routine exploration, however, demonstrated that only 12% of injured nerves were transected
( Pollock and all, 1981) - цит. по Rockwood& Green’s Fractures in Adults, Chapter 24.

Ну, так как о 100% ?

Цитата:
Известно, что это происходит за счет прорастания аксонов. ~1 mm/сут
Вот, видите, уважаемый доктор Alex, и Вы используете согласованное мнение экспертов, то есть общие представления. И ничего. Я же уже упоминал о том, что никто еще не доказал, что у человека регенерация нерва идет именно с такой скоростью и именно так, как описал Валлер или Бюнгер. Это просто так принято. Если Вы найдете доказательства тому, что у человека с нервами происходит так же, как и у экспериментальных животных – дайте ссылочку. Да, и еще о категоричности и точности в медицине – “The rate of axonal regeneration has been assumed to be constant and, in clinical situations, is generally estimated to be 1 mm per day and is often followed by an advancing Tinel sign. Reported rates of regeneration, however, vary broadly from 0.5 to 9 mm per day”.- MARK G. BURNETT AND ERIC L. ZAGER Pathophysiology of peripheral nerve injury: a brief review// Neurosurg. Focus / Volume 16 / May, 2004 p. 1-7.

Цитата:
На всякий случай напомню, что есть повреждения I типа по Sutherland, самые легкие, т.н. транзиторные. Тут восстановление занимает дни, от силы недели. Тоже можно принять за эффект бубна, если успеть позвенеть.
А я, на всякий случай, напомню, что у Sunderland’а ( извините, исправил фамилию Sutherland) есть еще четыре степени повреждения и, начиная с третьей, имеются большие-большие сомнения в возможности спонтанного восстановления функции нерва. Тем более, что определить клинически эти степени почти невозможно. Поэтому большинство авторов и предлагают в случае сомнения проводить динамическое наблюдение за больным в течение 3-4 месяцев и в случае отсутствия признаков регенерации нерва ( как клинических, так и электродиагностических) выполнять ревизию нерва, а не ожидать спонтанного “выздоровления” в течение “…..6,5 мес., у другого 4, у пятого - 7...” – это Ваши слова.

Цитата:
На каком-то из курсов АО лектор рассказал про пациентку, которой в аналогичной ситуации поспешили сделать транспозицию сухожилий. А еще через полгода она пришла с жалобой, что кофе пить не может - чашечку берет, и опрокидывает кнаружи! Функция нерва таки восстановилась, и разгибатели заработали,
Вот, видите, и Вы от меня недалеко ушли – какая-то пациентка, кофе и т.д. Могу прокомментировать и этот случай. Неужели в иностранное медицинское общество внедрился наш человек и режет направо и налево без EBM? Не думаю. Значит для проведения сухожильно-мышечной транспозиции были какие-то предпосылки – к примеру, не было признаков регенерации длительный срок. Да, и есть еще такое мнение, что ранние транспозиции можно и нужно выполнять, а в случае успешной регенерации нерва можно легко все возвратить к прежнему состоянию, ну, например, просто отсечь перемещенное сухожилие. Хочу отметить, что это не моя идея. Я жду столько, сколько пишут в книжках.

Цитата:
Не доверяю я, извините, даже не столько Вам, сколько вообще "глухим телефончикам", пересказам чужих прочтений чьих-то неизвестно как понятых публикаций.
Так почитайте первоисточник, или подайте на В.А.Горькова, А.В.Быкова и др. в суд. Выход ведь очень простой!

Цитата:
Если Вам почему-то покажется важным обсудить мой персональный вклад в мировую науку - давайте под это заведем отдельную тему.
Нет, не стоит. И так все ясно.

Цитата:
Надо не ритуальные книги читать, а вначале внятно определить, какую конкретную клиническую проблему должно решить это дополнительное воздействие.
И, конечно же, какие книги ритуальные или какие сами себя утверждают, решаете только Вы. Почитайте все-таки эти книжки, там много чего умного написано.

Цитата:
Это предлагалось больной с переломо предплечья с проявлениями травматической нейропатии. Нет?
Еще раз убедился, что Вы настоящий травматолог – только перелом и кость. На предплечье, кстати, имеются еще и связки, мышцы, сухожилия, сосуды и др, и наконец, нервы. Вы же сами отмечаете, что имеется нейропатия! Так где же Вы увидели, что я витаминчиками решил лечить именно перелом? Это Ваши личные выдумки. Ложь – она и есть ложь.

Цитата:
У Бащинского очень уж упрощенно написано, на самом деле все значительно сложнее, и даже не для всякой гипотезы проверка нужна в виде РКИ.
Конечно, и Бащинский неправ! Читаем только Вас!

Цитата:
Сколько времени надо ждать "пока нет этих исследований"? год-два? Или 30-50? И все "пока"?
Точно, пока нет исследований, столько и ждать. Можете попросить исследователей поторопиться, а лучше – помогите им деньгами, потому что все эти РКИ стоят большие деньги, а сейчас за “просто так” никто ничего делать не будет может быть и еще лет 100. Так что, наберитесь терпения. Да, может быть именно из-за денег и не проводятся исследования витаминчиков и т.д. – какой же дурак будет в нашей стране тратить огромные деньги, если эти витаминчики, прозеринчики и др. и без этих исследований идут “на ура” ( признаю, по разным причинам).

Цитата:
Все, что угодно, можно объявлять вот этим самым - пока не доказано, но мы уже пользуемся... Недавно, лет 50 всего..
А чего это Вам не нравится все старое. Я, например, использую методики лечения, которые предложены 50-80 лет назад. И не жалею, прекрасные результаты. И в мире ничего лучшего за это время не придумали.

Цитата:
Не уверен, что оно отвечает Вам взаимностью.
Как Вы, наверное, уже заметили - я ко всему этому отношусь совершенно спокойно.