Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 22:05
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер. В двигательном развитии задержки практически нет.
Есть некоторая инертность, отсутствие познавательной активности. Мне кажется, сейчас важно не желательно водить ее - этим вы укрепляете пассивную модель поведения. Хорошо бы стимулировать ползание и самостоятельную ходьбу вдоль опоры. Есть ли у девочки четвереньки, пытается ли она передвигаться сама.
Да,
Цитата:
. Может такая задержка быть из-за неспокойной обстановки в семье (в детскую комнату это не доходит)?
Я не думаю, что это может стать причиной задержки, но какое-то воздействие оказывать может. До детской доходит все: ваше состояние беспокойства, раздраженности - как оно может не дойти до детской. Кроме того, пока писала, возникла мысль, а не проводит ли девочка все время только в детской - вот это как раз может снижать возможности наблюдать и познавать окружающее.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]