Добрый день,
господа, я снова из ЖК и снова немногов растерянности. Сейчас у меня 18 полных недель, самочувствие хорошее, жалоб нет.
Результаты анализа крови на ДГЭА показал 1,3 что по словам врача чуть выше нормы лаборатории и потому мне "не увеличивают дозу дексаметазона" Ну и бог с ним, я все-равно его не пила.
С 16 недели я начала принимать витамины Сана-Сол, собиралась пропить их примерно до 20-22 недели, т.к. читала, что это второй критический период беременности. Доктор велела Сана-Сол временно прекратить принимать, а прописала Магне-В6 (2т. по 2 р.д., 14дн.) и Курантил (по 1т. 3р/д 21д). В аннотации, которую мне дали по курантилу написано, что он применяется для профилактики и лечения спазмов сосудов и гестозов а так же факторы риска развития гестоза и фетоплацентарной недостаточности. У себя я обнаружила только один из этих фаторов - первая беременность. В интернете нашла информацию о побочных эффектах которые он иногда вызывает. Собственно, вопрос: действительно ли является необходимым применение курантила для профилактики? Как грамотно соотнести риски от применения и от отказа? К тому же, мне не хочется бросать витамины сейчас, я всего 2 недели пью их, хотелось бы хотя бы месяц непрерывно попить курс. Помогите, пожалуйста, как всегда отделить зерна от плевел! Спасибо!
|