Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 09:05
rebelde_viajero rebelde_viajero вне форума Пол мужской
Начинающий участник

rebelde_viajero *
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Скажите, а среди СИОЗС вообще есть препараты преимущественно седативного действия? Флуоксетин мне не подходит точно, т.к. он явно активирующий, хотя я и не принимал его - не знаю), пароксетин в дозе 20 мг меня активирует (а если повысить - еще больше будет активировать?), остаются сертралин, флувоксамин и циталопрам - по инструкциям по применению они мне вроде подходят (для лечения ГТР), но не вызовут ли они, как при приеме рексетина, - ажитации и двигательного возбуждения? Неужели это можно понять только экспериментально - путем "пробования" всех этих препаратов??? Не хотелось бы. И еще вопрос (простите за длинну сообщения) - почему все прихотерапавты у которых я был говорят - "2 месяца пропьешь рексетин и постепенно отменим" или "афобазол+прихотерапия - вот Ваш выход" и т.д., т.е. боятся назначать лекарства на длительное время. Я не говорю про бензодиазепины - здесь все ясно - они вызывают лекарственную зависимость, синдром отмены и т.д. Но почему Леривон-то не назначить на полгода хотя бы? (он мне помогает при очень маленькой дозе - 30 мг в день, т.е. это даже не терапевтическая доза). От него же ни зависимости, ни выраженного синдрома отмены нет! Люди пьют ведрами валокордин, а это намного опаснее моей дозы Леривона.