Я думаю дело в таких случаях не доходит до суда в силу складывающихся жизненных ситуаций. Новорожденный ребенок (необходимость уделять ему много сил и времени, нередко с осложнениями, требующий лечения), сама роженица ( в тяжелом физическом и психическом состоянии, боящаяся в случае тяжбы судебной остаться вообще без мед. помощи), родственники (не знающие куда бежать, к кому и с чем обращаться, подчас занятые тоже уходом за младенцем и матерью и беготней по врачам).
Ну а более-менее не занятые в этом всем люди имеют слабую мотивацию, для того, чтобы заниматься судебными исками, делом долгим, непростым, требующим хорошей подготовки (и физической, и правовой).
Спустя время либо травма сглаживается, захлестывают другие проблемы, либо начинают успокаивать себя тем, что - ну слава богу, хоть все живы...
К сожалению это так. Потом проходят сроки, в т.ч. и сроки исковой давности...
Так что по хорошему конечно нужно все делать вовремя, в т.ч. и в суд обращаться.
По идее идеальным вариантом было бы создать Женскую организацию, которая занималась бы подобными вопросами, во время предоставляла квалифицированных юристов и оказывала прочую помощь в борьбе с горе-врачами. А то демографическую проблему в стране хотят решить, лучше бы задумались о здоровье и правах женщин!
|