Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 23:16
KMN KMN вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 26 сообщений
KMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
040126 хирургия |040126.01 колопроктология
Колопроктология - хирургическая специальность и первичное обращение к колопроктологу пациентки с хронической диареей не имеет никакого смысла. Надо будет - направят..
О каком первичном обращении идет речь? Пациентка была уже у врача и, как ясно из контекста, не одного (в том числе у терапевта и гастроэнтеролога). В шифрах специальностей я не силен. Охотно Вам верю.

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
А практически-то есть определенные принципы дифференциальной диагностики разных состояний. Исходя из представленной пациенткой информации я не считаю, что рекомендация: "необходимы дополнительные обследования - консультация проктолога, колоноскопия" правомочна. Они не необходимы, они возможны. А весьма возможно что и не нужны.
Это Ваше частное мнение. Вы его высказали, подтвердив доступными Вам аргументами.