Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 16:02
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Откровенно говоря невполне понял поднятый ажиотаж в этом топике.

Если по существу, то вопрос можно разделить на две части:

Первая - может ли врач назначить пресловутый ТТГ в данной ситуации, исходя из весьма куцых представленных данных? Мне кажется, Галина Афанасьевна сама ответила на этот вопрос так, что как говорится: ни добавить - ни прибавить: "Не будет также ошибкой определение уровня ТТГ крови". В условно-сослагательном наклонении, без ненужного императива, с учетом того, что: "Себестоимость определения - 60 рублей, время - 2 часа, чувствительность и специфичность практически 100% Проделанный анализ закрывает тему нарушений деятельности железы надолго". Надеюсь, я правильно трактую ее слова.

Вторая - есть ли официальные рекомендации на этот счет? Как я понял их нет, но это никак не ограничивает инициативу врача.
Назначил бы я лично этот анализ, только на основании представленных данных? Не могу ответить, так как обычно при принятии решений пользуюсь более широкой информацией о больном.

Что касается хамства, то для некоторых людей, отсуствие обращения: "Милостивый государь...", является грубостью и невежеством. На мой вкус, могу согласиться с СА Абуговым, который лояльно заметил: "если бы я задавал вопрос Галине Афанасьевне, я бы сформулировал бы его несколько мягче и уважительнее". Опять же не малейшего императива и назидательности.

To mantonenkov. Коллега, почему-то возникло ощущение, что Вы не служили в Красной Армии. В противном случае, Вы более легко отнеслись бы к наскокам старослужащих.

Комментарии к сообщению:
Abugov одобрил(а): Ну вот, как всегда...Пришел Блок и разогнал всех по своим песочницам.
ozinvev одобрил(а): Присоединяюсь
Anton Verbine одобрил(а):
Fro одобрил(а):
Sandra25 одобрил(а): очень по dmblokовски ))