Откровенно говоря невполне понял поднятый ажиотаж в этом топике.
Если по существу, то вопрос можно разделить на две части:
Первая - может ли врач назначить пресловутый ТТГ в данной ситуации, исходя из весьма куцых представленных данных? Мне кажется, Галина Афанасьевна сама ответила на этот вопрос так, что как говорится: ни добавить - ни прибавить: "
Не будет также ошибкой определение уровня ТТГ крови". В условно-сослагательном наклонении, без ненужного императива, с учетом того, что: "Себестоимость определения - 60 рублей, время - 2 часа, чувствительность и специфичность практически 100% Проделанный анализ закрывает тему нарушений деятельности железы надолго". Надеюсь, я правильно трактую ее слова.
Вторая - есть ли официальные рекомендации на этот счет? Как я понял их нет, но это никак не ограничивает инициативу врача.
Назначил бы я лично этот анализ, только на основании представленных данных? Не могу ответить, так как обычно при принятии решений пользуюсь более широкой информацией о больном.
Что касается хамства, то для некоторых людей, отсуствие обращения: "Милостивый государь...", является грубостью и невежеством. На мой вкус, могу согласиться с СА Абуговым, который лояльно заметил: "если бы я задавал вопрос Галине Афанасьевне, я бы сформулировал бы его несколько мягче и уважительнее". Опять же не малейшего императива и назидательности.
To mantonenkov. Коллега, почему-то возникло ощущение, что Вы не служили в Красной Армии. В противном случае, Вы более легко отнеслись бы к наскокам старослужащих.
