Цитата:
Сообщение от ATA
Здесь я подробно не расписывала, просто мы болели всей семьей в течение 1,5 месяцев, передавая болезнь по кругу и каждый раз все тяжелея, когда у сына и у меня уже начался бронхит ему был назначен аугментин, мне тоже пришлось пить антибиотик.
|
Антибиотики не назначаются при бронхитах - доказано, что большой разницы нет, больше вреда, нежели лечебного эффекта.
Только после рентгенологического подтверждения пневмонии - применяются антибиотики.
Цитата:
Я не врач, но под аденоидитом я подразумеваю, когда у ребенка клокочет слизь в носу, он не отсмаркивается и промывания не дают желаемого результата.
|
Это не аденоидит... Это повышенная секреция слизи в ответ на "вирус", либо аллергическая реакция.
Цитата:
Педиатр при осмотре ребенка сказала, что слизь течет по задней стенке глотки и при прослушивании ребенка хрипов она не слышит, следовательно кашель от того, что слизь раздражает заднюю стенку глотки и нужно лечить аденоидит тогда и кашель пройдет. Но увы..
|
Начало рассуждения педиатра верное, вывод не верный. Вы убедились опытным путем. Эксперимент.
Цитата:
Нет мазок не делали. Спасибо за совет, обязательно сделаем. Еще был обнаружен стрептококк пневмония, мы его никак не лечили, следует ли его лечить и сдавать на него повторные анализы?
|
В принципе рекомендован мазок на определение гемолитического стрептококка. Более ничего ни выявлять, ни лечить не нужно.
Цитата:
И если честно, удалять аденоиды я боюсь, т.к. миндалины уже сейчас 2-3 степени - боюсь их дальнейшего разрастания.
|
Если нет показаний - удалять аденоиды не нужно. Связи удаления и разрастания никакой.
Цитата:
Т.е. вывод из всего можно сделать следующий - аденоиды не удалять, в сад ходить, лечиться без антибиотиков. Я правильно понимаю?
|
Антибиотики имеют свои показания к применению. Если Вы внимательно читали ЧаВо - Вы теперь знаете, когда их применять не нужно.
Цитата:
P.S. Пугает только хлюпанье в носу и слизь по задней стенке после каждого ОРВИ.
|
Это нормальная и защитная реакция организма. Кроме промывания ничего более предпринимать не нужно.
Если симптомы "стекания слизи" остаются на постоянной основе - необходима консультация аллерголога, для исключения/подтверждения соответственно аллергического компонента.