Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 02:07
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ATA Посмотреть сообщение
Здесь я подробно не расписывала, просто мы болели всей семьей в течение 1,5 месяцев, передавая болезнь по кругу и каждый раз все тяжелея, когда у сына и у меня уже начался бронхит ему был назначен аугментин, мне тоже пришлось пить антибиотик.
Антибиотики не назначаются при бронхитах - доказано, что большой разницы нет, больше вреда, нежели лечебного эффекта.
Только после рентгенологического подтверждения пневмонии - применяются антибиотики.

Цитата:
Я не врач, но под аденоидитом я подразумеваю, когда у ребенка клокочет слизь в носу, он не отсмаркивается и промывания не дают желаемого результата.
Это не аденоидит... Это повышенная секреция слизи в ответ на "вирус", либо аллергическая реакция.

Цитата:
Педиатр при осмотре ребенка сказала, что слизь течет по задней стенке глотки и при прослушивании ребенка хрипов она не слышит, следовательно кашель от того, что слизь раздражает заднюю стенку глотки и нужно лечить аденоидит тогда и кашель пройдет. Но увы..
Начало рассуждения педиатра верное, вывод не верный. Вы убедились опытным путем. Эксперимент.

Цитата:
Нет мазок не делали. Спасибо за совет, обязательно сделаем. Еще был обнаружен стрептококк пневмония, мы его никак не лечили, следует ли его лечить и сдавать на него повторные анализы?
В принципе рекомендован мазок на определение гемолитического стрептококка. Более ничего ни выявлять, ни лечить не нужно.

Цитата:
И если честно, удалять аденоиды я боюсь, т.к. миндалины уже сейчас 2-3 степени - боюсь их дальнейшего разрастания.
Если нет показаний - удалять аденоиды не нужно. Связи удаления и разрастания никакой.

Цитата:
Т.е. вывод из всего можно сделать следующий - аденоиды не удалять, в сад ходить, лечиться без антибиотиков. Я правильно понимаю?
Антибиотики имеют свои показания к применению. Если Вы внимательно читали ЧаВо - Вы теперь знаете, когда их применять не нужно.

Цитата:
P.S. Пугает только хлюпанье в носу и слизь по задней стенке после каждого ОРВИ.
Это нормальная и защитная реакция организма. Кроме промывания ничего более предпринимать не нужно.

Если симптомы "стекания слизи" остаются на постоянной основе - необходима консультация аллерголога, для исключения/подтверждения соответственно аллергического компонента.